記録ID: 758143 全員に公開 ハイキング丹沢

大山

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー nasublue, その他メンバー1人

Sスタート地点09:5910:31大山寺10:4111:19阿夫利神社下社11:2512:45大山12:48本坂追分13:40阿夫利神社下社13:4113:50二重滝13:50二重滝13:50大山川13:55阿夫利神社下社13:5614:32ゴール地点G
下社から見晴台までの道は通行止めです 駐車場は一杯で近くの臨時駐車場までシャトルバスが出てました
その他周辺情報独楽参道にたくさんお土産屋あります うるわしと言う店のコンニャクが美味しい
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

女坂から大山寺へ
女坂から大山寺へ
立派なお寺です
立派なお寺です
下社に到着 食べ物屋さんやトイレがあります ここで男坂が合流します 二重滝や見晴台までのコースもここから分岐します 今は滝までしか行けません
ここからの眺めもバッチリです
ここからの眺めもバッチリです
下社から山頂までは登りも下りも人が多いので 渋滞もありました 山頂も人がいっぱいです すぐに下山してきました
帰りに滝に寄りました 男坂で下りました
帰りに滝に寄りました 男坂で下りました
けっこう急な石段が連続します
けっこう急な石段が連続します
登りは大変でしょう
登りは大変でしょう
豆腐とコンニャク 私はビール 娘はラムネで一息 この後日本酒とおでん追加しました

娘と休日が重なったので 久しぶりに2人で出かけてきました