記録ID: 758160 全員に公開 ハイキング北陸

文殊山 ちゃめごんに負けじと新ネタ登場

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー TESSYUU

S登山口13:2013:40小文殊14:00大文殊14:1014:30奥の院14:4014:40大文殊15:10登山口G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

登山口で地元のお祭りが開かれていました。なんと、撤収山がお目見えしてます。
 登山口の看板。熊が出没するみたい。
おーこわ!
 登山口の看板。熊が出没するみたい。
おーこわ!
 少し登ると下界が見えてきました。
 少し登ると下界が見えてきました。
 七曲警察署、<太陽にほえろ!>の<ボス!>
懐かしいなあ。
 七曲警察署、<太陽にほえろ!>の<ボス!>
懐かしいなあ。
 残念ながら、紅葉はまだ先のようでした。
 残念ながら、紅葉はまだ先のようでした。
 小文殊の手製の看板
 小文殊の手製の看板
 天狗杉。キャーさらわれる
 天狗杉。キャーさらわれる
 アオキだそうで。
わかる人だけ、受け入れてください
 アオキだそうで。
わかる人だけ、受け入れてください
 撤収山と三角点
 撤収山と三角点
 いちばんおくの奥の院
 いちばんおくの奥の院
 お花が咲いてました。名前はわかりません。
チューリップとか、ひまわりならわかるけど
 お花が咲いてました。名前はわかりません。
チューリップとか、ひまわりならわかるけど
 お、深田久弥の記念碑。
登山を始めるまでは知りませんでした
 お、深田久弥の記念碑。
登山を始めるまでは知りませんでした
 下山したら、お祭りは終わってました
 下山したら、お祭りは終わってました
 最後に、文殊山と撤収山
 最後に、文殊山と撤収山

新ネタ登場。その名もてつしゆう山。
至って簡単、散髪したての後頭部を自撮りして、山に見立ててみました。

昼からのお出かけだったので、一人ぼっちの登山となりました。てつしゆうとおはなしするのが、よっぽど嫌なのか、それとも疲れるのか。。。折角、当日のお誘いも全員空振り。。。しゃべらないと、疲れてしまうてつしゆうが思いついたのが、てつしゆう山というわけでした。
 いかがでしょうね?新ネタの方は?