記録ID: 758247 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲 (新神戸 − 宝塚)

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー aurora420, その他メンバー1人

危険箇所はありません
その他周辺情報蓬莱橋南詰(宝塚からの登山口)のローソンは閉店となりました
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

朝日が眩しいニャー
朝日が眩しいニャー
ヒイラギの花
ヒイラギの花
お昼にします。今回は淡路屋さんの縦走弁当(620円)(*^-^*)
小振りですが、食べごたえあります
小振りですが、食べごたえあります
塩尾寺下からの眺望
塩尾寺下からの眺望

今年5月に須磨浦公園から新神戸まで歩きましたので、全山の残りを完歩するために新神戸から宝塚まで歩いてきました。また、11月8日には神戸市と六甲全山縦走市民の会の共催により2015KOBE六甲全山縦走大会が開催されますので、全縦の気分を少し味わいたくなった次第です。

この日は某ウォーキング協会の方々も同じコースを歩かれておりました。新神戸を8:00にスタートされたらしいのですが、私たちが稲妻坂にさしかかり、ぜぇぜぇと登っていた時、30分ほど後からスタートされたにもかかわらず、続々と来られる健脚な皆さんに追い抜かれてしまいました。本当に歩くスピードの速さには目を丸くしてしまいました(@@)うちらもいつかはあんな健脚者になれる日が来るのでしょうか・・・

一時は曇ったのですが、ほぼ終日晴れの天気で気持ちの良いトレッキングができました。また、紅葉も所々始まっていますので楽しみながら次の計画を練りたいと思います。でも、今の体力(脚力)では全山縦走はかなり厳しいな・・・