記録ID: 758356 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

箱根 絶景穴場の丸岳

日程 2015年11月04日(水) [日帰り]
メンバー napireco
バス
行き:小田急箱根高速バス 乙女峠バス停
帰り:小田急箱根高速バス 桃源台バス停

S乙女峠バス停10:5211:24乙女峠11:2812:21丸岳12:3513:20長尾峠14:21湖尻水門14:2214:39ゴール地点G
よく整備されていて迷うところなし。
その他周辺情報トイレは乙女峠と桃源台にしかない。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

乙女峠バス停からスタート。
乙女峠バス停からスタート。
富士山がキレイ!
富士山がキレイ!
ベンチで休憩。
ベンチで休憩。
乙女峠の展望台。
乙女峠の展望台。
展望台から富士山。
展望台から富士山。
今日は天気がいい。
今日は天気がいい。
紅葉もいい感じ。
紅葉もいい感じ。
丸岳の無線中継所。
丸岳の無線中継所。
ここからも富士山。
ここからも富士山。
お昼休憩にぴったり。
大涌谷と芦ノ湖と富士山と駿河湾に囲まれてホントに絶景!
お昼休憩にぴったり。
大涌谷と芦ノ湖と富士山と駿河湾に囲まれてホントに絶景!
芦ノ湖アップ。
芦ノ湖アップ。
大涌谷アップ。
大涌谷アップ。
紅葉アップ。
紅葉アップ。
赤い実がキレイだったので…
赤い実がキレイだったので…
長尾峠。下ります。
長尾峠。下ります。
耕牧舎跡の石碑。ベンチあり。
耕牧舎跡の石碑。ベンチあり。
耕牧舎跡からは舗装路を歩く。
耕牧舎跡からは舗装路を歩く。
道標じゃなかった。
道標じゃなかった。
芦ノ湖の遊覧船。
芦ノ湖の遊覧船。
桃源台駅。ここから高速バス。
桃源台駅。ここから高速バス。
車窓から仙石原のススキ。
車窓から仙石原のススキ。

紅葉が見頃の箱根へ。
混んでいそうな金時山を避けて絶景穴場の丸岳へ。
ホントに人が少なかった。
高速バスは外国人観光客がたくさんいたのでちょっと緊張。
御殿場プレミアムアウトレットが人気らしい。