記録ID: 758560 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

二軒小屋尾根〜芋の木ドッケ〜天祖山

日程 2015年11月04日(水) [日帰り]
メンバー fire0819

S八丁橋07:1008:40長沢乗越10:40芋の木ドッケ11:0012:10水松山分岐13:10天祖山13:3014:40八丁橋G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

八丁橋のゲート。車はここまで。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 八丁橋のゲート。車はここまで。
林道から長沢乗越? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 林道から長沢乗越?
大ダワ林道入口(大ダワ林道は通行止め) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 大ダワ林道入口(大ダワ林道は通行止め)
渡渉ポイント。水が少なかったので楽勝で飛び越える。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 渡渉ポイント。水が少なかったので楽勝で飛び越える。
落ち葉で道がよくわからないけど、川を渡ったら左の方? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 落ち葉で道がよくわからないけど、川を渡ったら左の方?
長沢乗越 大ダワ林道と二軒小屋尾根が両方ともロープを張られてます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 長沢乗越 大ダワ林道と二軒小屋尾根が両方ともロープを張られてます
長沢乗越より二軒小屋尾根方面 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 長沢乗越より二軒小屋尾根方面
二軒小屋尾根を進みます 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 二軒小屋尾根を進みます
二重山稜があったりして、下りでは迷いそうですが、要所にピンクテープがあります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 二重山稜があったりして、下りでは迷いそうですが、要所にピンクテープがあります
芋の木ドッケ 展望悪いです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 芋の木ドッケ 展望悪いです
長沢背稜へ 葉が落ちて明るいです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 長沢背稜へ 葉が落ちて明るいです
こんなヤセ尾根も 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す こんなヤセ尾根も
遠くにうっすら北アルプス? もう白いです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 遠くにうっすら北アルプス? もう白いです。
水松山の北側巻道 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 水松山の北側巻道

積雪時の下見のつもりで来ました。去年の冬は天祖→タワ尾根と周回したのですが、水松山〜タワ尾根入口まで、枝尾根誤侵入やラッセルで4時間もかかり、八丁橋に降りたころには暗くなったので、私の足では今回のコースの積雪時日帰りは厳しいかな…