記録ID: 758612 全員に公開 ハイキング甲信越

長者峰・高嶺 そして平谷大滝

日程 2015年11月04日(水) [日帰り]
メンバー taka182, その他メンバー1人
R153 道の駅「信州平谷」に車を停めました。

S高嶺山登山口08:0510:33長者峰10:5111:10高嶺山11:3211:50長者峰11:5213:55高嶺山登山口15:02ゴール地点G
バッテリー切れでログが途中で終わり、それに気づきませんでした。
G地点の15:02頃は平谷大滝にいたと思います。
ほんとのG地点は道の駅に16:30頃の到着でした。
そして歩行距離はプラス3.3キロぐらいだと思います。
危険個所はとくにありません。
その他周辺情報道の駅「信州平谷」に「ひまわりの湯」があります。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

道の駅が見えます
道の駅が見えます
登山口より登山道へ
登山口より登山道へ
落ち葉がふかふかの登山道♪
落ち葉がふかふかの登山道♪
紅葉? 眺望?
いいてんき♪
いいてんき♪
ひらけたとこより
ひらけたとこより
カラマツの黄葉♪
カラマツの黄葉♪
ブーナスさん
おひさしぶりです♪
ブーナスさん
おひさしぶりです♪
風車が見える!
蛇峠山が見えます
蛇峠山が見えます
153の下をくぐります
153の下をくぐります
で、でっけぇ〜!
で、でっけぇ〜!
つきましたぁ♪
もうすこしちかくへ
もうすこしちかくへ
したのほうから1まい
したのほうから1まい
もっとちかくへ♪
もっとちかくへ♪
taka182を見れば大きさがわかりますかねぇ
taka182を見れば大きさがわかりますかねぇ
帰路の沿道でナデシコをみつけました♪
帰路の沿道でナデシコをみつけました♪
道の駅へもどります
道の駅へもどります

きれいな紅葉と平谷大滝と温泉
いい休日でした♪

おしま〜い (^^b