記録ID: 758629 全員に公開 ハイキング札幌近郊

円山(夕方から散歩ハイク)

日程 2015年11月04日(水) [日帰り]
メンバー tomkim
午後休で一旦帰宅。車に乗って円山へ

Sスタート地点15:5016:10円山16:1516:35ゴール地点G
危険な所はありません。この季節、5時頃には暗くなります。
その他周辺情報北海道神宮の駐車場は本来参拝用です。今日は終了間際だから止めさせてもらえたようで。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

落葉の円山、カメラは持参したがSDカードを入れ忘れた。
よってスマホで撮影
落葉の円山、カメラは持参したがSDカードを入れ忘れた。
よってスマホで撮影
今日もぬかるみなし。
今日もぬかるみなし。
西の山、日は沈んでいます。
西の山、日は沈んでいます。
山の神、このレコを作っているとき、キングダムの山の王が出てきたのはただの偶然
夕暮れの札幌市街、横撮り
夕暮れの札幌市街、横撮り
夕暮れ時、コガラが飛んでました。
夕暮れ時、コガラが飛んでました。
下山、歩道が照明で照らされていました。
下山、歩道が照明で照らされていました。
車を止めた手前、北海道神宮に参拝。
残念ながら閉まっていました。
鶴岡八幡宮みたく、終夜開いているわけではないのね。
車を止めた手前、北海道神宮に参拝。
残念ながら閉まっていました。
鶴岡八幡宮みたく、終夜開いているわけではないのね。

by tomkim

遠征予定が出発直前の朝7時に仕事の電話・・・
ここて遠征中止決定、仕方なく午前中は仕事に行って、午後休み。
今日はどうしても山に行きたいので、夕方でも行ける円山でなんとか妥協しました。

これで2015シーズンもほぼ終了(あと1回遠征があるけど)
今年は天候不順などなどで、北海道では行きたいとこにあんまり行けなかった気がする。来年の目標は・・・、冬にじっくり考えます。
雪が降ったら藻岩山あたりで体力維持のトレーニング、それまではたぶん北海道での山行はお休みでしょう。