記録ID: 758692 全員に公開 ハイキング甲信越

陣馬形山

日程 2015年11月04日(水) [日帰り]
メンバー shirasa
登山者用駐車場を通り過ぎて、キャンプ場まで行ってしまった。
153号線坂戸峡信号から30分くらい。

過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 昼ご飯 日焼け止め カメラ(一眼レフとコンデジ2台)

キャンプ場の併設駐車場と私のお車。
キャンプ場の併設駐車場と私のお車。
駐車場で景色をひとしきり堪能後、キャンプ場内の展望台へ。
駐車場で景色をひとしきり堪能後、キャンプ場内の展望台へ。
山そして街並み。
山そして街並み。
駒ヶ根・伊那方面もすっきり見渡せました。
駒ヶ根・伊那方面もすっきり見渡せました。
展望台には平日にも関わらず何人も来ていましたし、キャンプをする人たちもちらほら。
う〜ん、良い天気。今日も最高です!
う〜ん、良い天気。今日も最高です!
お昼を食べた後、また展望台に戻って別のカメラで撮影。色味が違うのでアップしときます。
階段を降りて駐車場へ
階段を降りて駐車場へ
テレビ塔?鉄塔と青空もいい感じ。
テレビ塔?鉄塔と青空もいい感じ。
南アルプス側
南アルプス側
ススキと青空と太陽!
ススキと青空と太陽!
キレイな黄色
キレイな黄色
紅葉もすばらしかったです。
紅葉もすばらしかったです。
相棒も輝いておりました。
相棒も輝いておりました。
もみじの赤と緑のコントラスト
もみじの赤と緑のコントラスト
帰り道。この標識でうっかり逆方向へ。
駒ヶ根方面って書いてあったから行ってみたけど、10分程進んで舗装道路が無くなりました。
帰り道。この標識でうっかり逆方向へ。
間違ったおかげで展望の良い場所へ行けました♪
間違ったおかげで展望の良い場所へ行けました♪
もみじ橋付近のあずまやにて。
もみじ橋付近のあずまやにて。
午後の光はやわらかかったです。そして岐路へ。
午後の光はやわらかかったです。そして岐路へ。

トレッキングの予定で靴も服も準備して行きましたが、色々あって直で陣馬形山へ行ってしまいました。
ちょっとズルした感がありましたが、その分写真が多く撮れたのでOKということで自分の中では納得しました。