記録ID: 759195 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

鳴虫山

日程 2015年11月05日(木) [日帰り]
メンバー hamakko
JR日光駅・東武日光駅より徒歩にて登山口まで20分ほどです

S東武日光駅10:3010:45鳴虫山登山口(日光駅)11:25神ノ主山11:3012:30鳴虫山13:0513:15合峰14:10鳴虫山登山口(憾満ヶ渕)G
山頂から西側は、急な坂に加えて滑りやすくなっていますので注意が必要です。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

快速列車は、6両編成のうしろ2両が東武日光行きです(2015年11月現在)
空が青いです
山頂の眺望は、年々よくなっているような気がします
山頂の眺望は、年々よくなっているような気がします
師匠の形見と日光の山々
師匠の形見と日光の山々
今日もおつかれさまでした!
今日もおつかれさまでした!

天気が良かったので、いつも登っている鳴虫山に行きました。
この日は晴天に恵まれて、たいへん楽しい山行になりました。
ただ残念だったのが、下山後に入っている「やしおの湯」が定休日だったことです。湯船に浸かったあとは舞茸そばを食べようという思いが、粉砕されました。
みなさんも、温泉の定休日は事前に調べてから、山に行くことをおすすめします。