記録ID: 759268 全員に公開 ハイキング関東

ちょっと寄り道して紅葉と夕陽と夜景の筑波散歩

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー minmin1984
車・バイク、 ケーブルカー等

Sつつじヶ丘14:4015:00弁慶茶屋跡15:40筑波山15:5016:00御幸ヶ原16:10筑波山(男体山)16:20御幸ヶ原16:40ゴール地点G
夕陽と夜景を1時間ほど堪能しました
帰りはロープウェイでらくちん下山
前日の雨と濡れた落ち葉のせいでめっちゃすべった
その他周辺情報つつじヶ丘ロープウェイ駅駐車場利用 \600
ロープウェイ 片道 \620
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

由緒正しき信仰の山へお邪魔します
由緒正しき信仰の山へお邪魔します
白雲橋コースと合流したあたりから美しく祀られた岩たちが現れる
人が多くて滑る岩場は大変渋滞しています
沈んでしまった
沈んでしまった
霞ヶ浦のほう
霞ヶ浦のほう
ロープウェイは17:20最終の表示がありましたが、その時間を過ぎてもまだ人が上がってきています
夕焼けと夜景を見に
ロープウェイは消灯しているので夜景やよく見えます
ロープウェイは消灯しているので夜景やよく見えます
ナイトクルーズ素敵でした
ナイトクルーズ素敵でした

実家の仙台から横浜に帰る途中にちょっと寄り道
普段着とスニーカーで午後からでもゆっくり登れるのがいいですね〜
10:30仙台→(常磐道)→石岡児玉スマートIC→14:30つつじヶ丘駐車場
※駐車場の1Km手前から渋滞していて約40分かかった
18:00つつじヶ丘駐車場→(常磐道&下道)→21:15横浜