記録ID: 759482 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

四ツ又山・鹿岳(かなたけ)

日程 2015年11月03日(火) [日帰り]
メンバー sati(写真), ma-ru
天候快晴♪
私有地提供の駐車スペースあります

S南牧ハーブガーデン09:1709:26四つ又山登山口09:31駐車場09:3210:02天狗峠10:26四ッ又山10:3211:00マメガタ峠11:0111:32鹿岳(一ノ岳)11:4911:58鹿岳12:1512:18鹿岳(一ノ岳)12:2012:52鹿岳登山口12:55ゴール地点G
鹿岳はロープやクサリありで注意
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

ここも私有地提供の駐車スペース
「四ツ又山」のみならここが便利ですね
天気が良いので気持ちよく山中へ
天気が良いので気持ちよく山中へ
左が「マメガタ峠」への道かな?
左が「マメガタ峠」への道かな?
四ツ又山目指してテクテク
四ツ又山目指してテクテク
もう山頂エリア
もう山頂エリア
四ツ又山山頂♪
四ツ又山山頂♪
山頂から荒々しく見える「鹿岳」
山頂から荒々しく見える「鹿岳」
ギザギザの「妙義山」
ギザギザの「妙義山」
マメガタ峠経由で鹿岳へ向かいます
斜めになってるけど
登れます
斜めになってるけど
登れます
クサリ場も余裕ですね♪
クサリ場も余裕ですね♪
さくっと「ニノ岳」へ
プチ遠征終了♪
プチ遠征終了♪

by ma-ru

3日間のプチ遠征
6つのピークを楽しく訪れる事が出来ました

雨の紅葉も綺麗でした。。。