記録ID: 759655 全員に公開 ハイキング大峰山脈

日程 2015年11月06日(金) [日帰り]
メンバー hirobe108
天候☀時々☁
下千本駐車場を利用

道幅が狭いので、車に注意!
その他周辺情報蔵王堂付近にお土産物屋、飲食店などが多いです。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

貸し切り状態
貸し切り状態
撮影しまくり
撮影しまくり
陽が差してきた(^○^)
陽が差してきた(^○^)
燃える秋ですね!
燃える秋ですね!
1週間後には紅葉の絨毯
1週間後には紅葉の絨毯
燃えるような赤!
燃えるような赤!
金剛・葛城山
金剛・葛城山
休憩所から眺める紅葉
休憩所から眺める紅葉
ススキも金色に輝く
ススキも金色に輝く

吉野は高城山の紅葉を求めて、「春の桜」以来の吉野山へ出かけました。
気温が高く、蔵王堂付近で汗だくになり、長Tシャツ1枚に(^^;
下千本の紅葉は、色づき始めですが、赤く染まる紅葉も見られました。
高城山の紅葉は今が旬!、紅葉の真っ盛りでした。
数日後には、紅葉の絨毯となりそうな感じがしました。
春の桜シーズンは、蜻蛉の滝から青根ヶ峰を経由して、降りてくるので
楽ちんですが、今回は登りっぱなしで、西行庵まで行く体力が・・・
また、チャレンジしたいと思います。