記録ID: 759896 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

★大野教会 九州自然歩道ハイキング 暫定世界遺産 長崎の教会群とキリスト教関連遺産 隠れキリシタントレイル4日間 歩くエコツアー

日程 2015年11月07日(土) 〜 2015年11月10日(火)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー9人
福岡空港から専用車

その他周辺情報長崎の教会群とキリスト教関連遺産 暫定世界遺産 隠れキリシタントレイルについて↓
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

大野教会の内部は通常見学できませんが、教会守に見学を予約したおかげで、窓を開けていただき、教会内部を鑑賞することができました。

公益社団法人日本山岳ガイド協会認定登山ガイドステージ気如∧發エコツアーデザイナーの有吉寿樹です。
暫定世界遺産 長崎の教会群とキリスト教関連遺産 大野教会 九州自然歩道ハイキングの引率が無事に終わりました。
400年前からの祈りの姿がそこにありました。
参加の皆様のご協力に感謝です。