記録ID: 760024 全員に公開 ハイキング富士・御坂

日程 2015年11月04日(水) [日帰り]
メンバー -maruco-
(往路)富士山駅から路線バスで紅葉台入口下車
(復路)一本木から路線バスで河口湖駅下車
「富士五湖ぐるり乗車券」で路線バスも乗れます。(本栖湖まで)

紅葉台入口9:31・・・紅葉台展望台10:05/10:20・・・三湖台10:30/10:40・・・足和田山(五湖台)11:40/12:10・・・一本木13:10・・・バス停13:13
危険な箇所なし。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

富士山駅のホームから。
富士山駅のホームから。
紅葉台入口から紅葉台までの紅葉はこれから。
紅葉台入口から紅葉台までの紅葉はこれから。
紅葉台展望台から。
紅葉台展望台から。
樹海と南アルプス
樹海と南アルプス
三湖台から足和田山(五湖台)へ
三湖台から足和田山(五湖台)へ
紅葉と富士山
紅葉と富士山
足和田山から一本木に下ります。
落ち葉をちょっと集めてみました。
足和田山から一本木に下ります。
落ち葉をちょっと集めてみました。
一カ所、富士山が見えるところがあります。
一カ所、富士山が見えるところがあります。
歩いてきた道を振り返ります。
黄葉が光っています。
黄葉が光っています。
西側が明るいです。
西側が明るいです。
登山口です。バス停まで3分。
登山口です。バス停まで3分。

紅葉台展望台までの紅葉はこれからという感じでした。
足和田山から一本木に下るコースの黄葉は午後の光を浴びてきれいでした。

山では会いませんでしたが、外国人が増えているのにびっくりしました。だから、バスも混み合います。平日なのに週末のようでした。