記録ID: 760047 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 紅葉は間に合ったよ^^

日程 2015年11月07日(土) [日帰り]

赤い実
ナナカマド
激下りの香楠荘尾根
激下りの香楠荘尾根
駐車場に戻って来ました。
ちょっと青空
駐車場に戻って来ました。
ちょっと青空

金剛山の紅葉が見たくて、そじ坊で蕎麦茶が買いたくて、
くもりの予報の中、もしかして晴れるかなと期待して、
金剛山に行って来ました。

久しぶりの土曜日。府営駐車場はすいています。
いつもの寺谷からスタート。
3合目にきれいなベンチができていました。
もちろん休憩。
4合目でも休憩。なかなか進まないじゃん!!
ゆっくり登って、山頂へ。10時のライブカメラ間に合いました。
ちはや園地までのみちのり、紅葉、黄葉、まだまだきれい。
上を向いて歩こうだね。

お昼はそじ坊で。車えび天ぷらそば、おいしい!そば茶もおいしい!
コーヒータイムは大屋根広場で。

ちはや園地の紅葉もきれい。ひとは少ない。
明日は多いんだろうな。

下りは香楠荘尾根で。
落ち葉もふもふで膝にはやさしい。
でも激下り。ちょっとこわい。でもすきなルートなの。

駐車場に戻ってきたら少し晴れてきた。青空が少し見えてうれしい。
紅葉も輝いている。
やっぱり晴っていいなぁ。

今日ものんびり、まったり、そば茶も買って、たのしい山歩きでした。