記録ID: 760420 全員に公開 トレイルラン霊仙・伊吹・藤原

毎月伊吹最終章。ありがとう伊吹山!

日程 2015年11月07日(土) [日帰り]
メンバー gacyapin
薬草の里駐車場。(無料)

オールOK。
その他周辺情報直帰。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 ファイントラック長袖 長袖Tシャツ タイツ 短パン サンバイザー グローブ
水1L(余り0.5L)

本日の伊吹山。雲っているけど、全貌が見えます。
珍しい。
よし、いくぞ!
2015年11月07日 12:36撮影 by TG-835 , OLYMPUS IMAGING CORP.
本日の伊吹山。雲っているけど、全貌が見えます。
珍しい。
よし、いくぞ!
何回も伊吹山に来ていますが、登山口2段目にこんな文字があることを初めて発見。
もしかして新しくできた?
2015年11月07日 12:46撮影 by TG-835 , OLYMPUS IMAGING CORP.
もしかして新しくできた?
ススキと紅葉のコラボ。
2015年11月07日 13:03撮影 by TG-835 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ススキと紅葉のコラボ。
紅葉が綺麗でびっくり。
この時期に来るのは初めて、ラッキーです。
2015年11月07日 13:16撮影 by TG-835 , OLYMPUS IMAGING CORP.
紅葉が綺麗でびっくり。
この時期に来るのは初めて、ラッキーです。
人が入るとスケール感が出ていいですね。
本当に綺麗でした。
得した感じです。
2015年11月07日 13:19撮影 by TG-835 , OLYMPUS IMAGING CORP.
人が入るとスケール感が出ていいですね。
本当に綺麗でした。
得した感じです。
あまり琵琶湖ビューは撮りませんが、比良山系が雲海のように顔を出していたので、珍しくパチリ。
2015年11月07日 13:46撮影 by TG-835 , OLYMPUS IMAGING CORP.
山頂B面到着。
3人組は、僕ではありませんのであしからず。
2015年11月07日 13:57撮影 by TG-835 , OLYMPUS IMAGING CORP.
山頂B面到着。
3人組は、僕ではありませんのであしからず。

4月から始まった、毎月伊吹シリーズですが、11月で最終章を迎えました。
トータル8か月間、伊吹山には遊んでいただきました。
感謝です。

本日は午前中に用事があり、夕方は夕食当番と、けつカッチンで、どうしようかと迷いましたが、明日は天気が悪いので、毎月伊吹にスクランブル発信しました。
12:30出発と、今まで一番遅いスタートとなりました。
おかげで、登っている人はほとんどいませんでした。

3合目付近の紅葉が綺麗でした。伊吹山で紅葉が見れると思っていなかったので、ラッキーでした。

3合目を過ぎるとさすが伊吹山です。寒いです。グローブ着用。

今日はあまりばてることなく山頂へ到着しました。
タイムは、最高新記録。
なんでだ。先週のマラソンの成果か。よくわからん。
まあ結果オーライとしよう。

通常であれば、東遊歩道経由周回をするのですが、夕食当番が待っているので、山頂B面を1枚だけ撮影して、とんぼ返りです。

下りはいつも通り、登山口のトイレまでノンストップ。
けど、あまり疲れない。
なぜだ。不思議だ。

けど、無事に下山できて、感謝感謝。
明日、お天気が良ければ高島トレイルを狙っていたのだが、しょうがない。
おとなしくするかな。
来週にメインイベントが控えているし。
楽しみです。

それでは、ありがとうございました。