焼岳〜西穂高独標〜上高地

日程 2015年11月05日(木) 〜 2015年11月07日(土)
メンバー sasakick
天候5~6日は快晴微風
7日は薄曇
バス

S中の湯バス停06:0007:00新中の湯登山口08:20広場10:30焼岳(北峰)11:0011:50焼岳小屋15:30西穂山荘
西穂山荘07:0008:30西穂独標09:3010:30西穂山荘11:2011:20西穂高岳登山口13:30河童橋13:30ゴール地点
小梨平で一泊して翌朝撤収
焼岳〜の下り、独標までの登りの途中から積雪凍結でチェーンアイゼンか軽アイゼンはあった方が安全。
あとはおおむね歩きやすいが泥まみれに。
その他周辺情報小梨平キャンプ場は既に閉鎖。小梨の湯、売店利用出来ません。
外来入浴はアルペンホテルが2時まで、清水屋が3時までの受付です。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

備考 チェーンアイゼン

1800m位から雪がありました。ついでにモンスターもいました
広場より焼岳を見上げる
2日間快晴でしたが
3日目は雲が多かった
2日間快晴でしたが
3日目は雲が多かった

途中休憩で水をこぼしたんですが、その時は
「西穂山荘で水買えばいいや」といつものごとく山小屋で水1L100円くらいと
軽く考えていたら500ml300円のペットボトルでの販売しかなく
自炊用も含め、水だけで1200円も出費したのが痛かったです