記録ID: 760956 全員に公開 ハイキング磐梯・吾妻・安達太良

快晴の 安達太良山でした

日程 2015年11月05日(木) [日帰り]
メンバー kingyo_so
天候はれ
あだたら高原スキー場駐車場利用

Sスタート地点10:4510:55あだたらエクスプレス 山頂駅11:20仙女平分岐12:00安達太良山12:1012:25峰ノ辻分岐12:30矢筈森12:5013:17石筵分岐13:2014:00安達太良山14:23仙女平分岐14:45薬師岳14:4814:54あだたらエクスプレス 山頂駅15:0015:10ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

安達太良エクスプレス利用
運行が11月7日までだから…
安達太良エクスプレス利用
運行が11月7日までだから…
青空に山頂がくっきり
このあたりけっこうぬかるむ
仙女平分岐
このあたりけっこうぬかるむ
氷も残ってました
最初にパリンと割った人はいい気持ちだったろうなぁ。。。
氷も残ってました
最初にパリンと割った人はいい気持ちだったろうなぁ。。。
すっかり葉が落ちて
峰の辻を見おろして
峰の辻を見おろして
牛の背を行きます
牛の背を行きます
火星ですよ、うそですよ(^^)
火星ですよ、うそですよ(^^)
沼ノ平
矢筈森で一休み
矢筈森で一休み
暖かいコーヒー煎れてきたけど
今日ならここで沸かしてもよかったなぁ
半額おにぎり寂しい…
暖かいコーヒー煎れてきたけど
今日ならここで沸かしてもよかったなぁ
半額おにぎり寂しい…
拡大ズーム!
さようなら安達太良山
さようなら安達太良山
帰りに コンビニドーナツ と
美味しい 酪王カフェオレ♡
スキー場の食堂も岳温泉の成駒さんも閉まってた…
帰りに コンビニドーナツ と
美味しい 酪王カフェオレ♡
スキー場の食堂も岳温泉の成駒さんも閉まってた…

肋骨打撲でしばらく休んでました(>_<)
1ヶ月ぶりの安達太良山でした。
前回は赤かった山々がすっかり寂しくなってました。
しかしながら
雲もなく風もなく晴天のスバラシイ登山日和!
どこまでも歩いて行けちゃいそうでしたが
調子にのって無理するとまたケガするかも、なので
山頂でのんびりうろうろくつろいできました。
楽しかったな〜!!