記録ID: 760957 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

奥多摩・タワ尾根

日程 2015年11月07日(土) [日帰り]
メンバー garumaa, その他メンバー1人
天候晴れのち小雨

過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

指の負傷後、初のハイク。
曇り予報でしたが、午前中は青空も顔を出してくれたので紅葉を楽しむことができました。ラッキー♪

基本は尾根通しですし踏み跡もあるので難しくありませんが、ウトウノ頭を超えたところでトラップあり。
地図だと細かい方向転換が出てこないので、感覚で歩いているとはまりますし、答えを出しにくい場面も。
まだまだ使いこなしているとはいいがたいGeographia(スマホアプリ)ですが、地図読みの修正に大活躍でした♪

また紅葉情報等、doppo634さんのこちらのレコを参考にさせていただきました。
ありがとうございました。

登録日: 2010/5/16
2015/11/9 18:00
 ミズナラの巨木でお見かけしていませんか?
時間を見ると同じ日、ミズナラ巨樹の反対側で食事をしていた者です。確か男女4人、いや2人ずつ2組の方が記念写真を撮っていました。声をかけようかと思ったら休憩をとらずに先へ行かれてしまいました。レコを見ると天祖山まで行かれている健脚さんですね。

私の記録はこれです。
登録日: 2009/7/11
2015/11/14 1:24
 こんばんは!
nozomufujiさん
ミズナラのそばでお食事されていた方でしたか、
はい、覚えています♪
巨木パワーをいっぱい浴びながら休憩なさっていて、とても羨ましかったので印象に残っています。
「ここでコーヒー淹れたらサイコーだろうなぁ」なんて語っておりました。
スタートが遅かったのと天気が怪しかったので行程を確定してはおりませんでしたが、できれば周回したい気持ちがありましたので先を急ぎました。
nozomufujiさんの記録、拝見させていただきますね