記録ID: 761289 全員に公開 講習/トレーニング関東

栃木市ウォーキング大会30KM

日程 2015年11月08日(日) [日帰り]
メンバー matsu2015
天候
栃木市藤岡総合体育館に集合
東武日光線藤岡駅より1.3km(徒歩15分)
佐野藤岡ICより8.7km

Sスタート地点08:3013:30ゴール地点G
雨が降っていたので参加者が少ないのかと思いきや、30KMの参加者リストは参加者の受付でまっかっかでした。数名色を塗られていないようでしたが、私のほかにもっと遅刻をしてきた方もいらしたようなのでほとんど挑戦をしてたようです。
栃木市民の団結力すごい!
歩道がない区間が少しあったので強いていうならばその区間。
係員と案内がありまったく問題なし。
その他周辺情報事前申込みの参加料金500円という格安で申込みができる。
タオルとピンバッジは必ずもらえ、運がよければ特産品ももらえる。
ゲストはこじまよしおさんだったらしい。(遅刻したのでみてないため)
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 ジャージ・雨合羽・GPSログをとるための携帯
共同装備 ソロですから。
備考 特になし

スタート地点の様子。30KMの人たちは10分前にスタートしたそうな。追いかけるぞ!
雨だったのであまり写真を撮れませんでした。
ゴール付近の写真。(もうですか!)
雨だったのであまり写真を撮れませんでした。
ゴール付近の写真。(もうですか!)
案内標識が要所にあり、誘導員のスタッフさんも必要なところにいてくれました。
ゴール付近の様子。
ゴール付近の様子。

栃木弁ってやさしくてあったかいね。
やさしい人が使ったからか、方言そのものが温かいのか。たぶん、両方だろう。気持ちよく歩ける大会でした。