記録ID: 761503 全員に公開 キャンプ等、その他九州・沖縄

グリーンピア八女、紅葉でセラピーする

日程 2015年11月08日(日) [日帰り]
メンバー hanamizu
天候曇のち晴
森のビール園の駐車場

S森のビール園P11:2011:45山中池12:15善蔵池13:45山中渓谷14:50森のビール園PG
時間はだいたいです
ログめんどっこいからとらなかった…
その地点に着いた時間のみ書いてるので、休憩と散策時間含まず
コンクリ道が、雨後でスニーカーだと滑りやすい
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

駐車場は広い
駐車場は広い
今日歩いたコースはオレンジ線です
今日歩いたコースはオレンジ線です
コンクリ道はつまんなかった
コンクリ道はつまんなかった
せらぴ〜 第3の基地だって、が、ここまで来る道はちょーせまいから、車で来たくはないなあ…
今日の一番の目的は、この池です!!
今日の一番の目的は、この池です!!
ちょーーーせらぴ〜〜
ちょーーーせらぴ〜〜
ボロボロ…私と同じだね…
ボロボロ…私と同じだね…
せらぴー中 at善蔵池
せらぴー中 at善蔵池
今日は霞が少なくてくっきり
今日は霞が少なくてくっきり
善蔵池ぐるぐるのすけ!!
善蔵池ぐるぐるのすけ!!
途中ベンチで20分ほど休憩したり
途中ベンチで20分ほど休憩したり
むらさきしきぶ??とかいうやつかなあ…
むらさきしきぶ??とかいうやつかなあ…
なんか糸出すキノコに似てるな〜。。。うすなんとかかんとか…
なんか糸出すキノコに似てるな〜。。。うすなんとかかんとか…
アキノキリンソウと善蔵池ちゃん
アキノキリンソウと善蔵池ちゃん
車でも来れるけど私は運転こわいから来ないと思う
車でも来れるけど私は運転こわいから来ないと思う
いい具合かも
いい具合かも
みずたびらこ
みずたびらこ
がんくびそう??
がんくびそう??
茶室付近 せらっ
茶室付近 せらっ
最後にせらっ!!! 晴れたー
よかったよかった
最後にせらっ!!! 晴れたー
よかったよかった

家を10時20分に出る
グリーンピア八女自体は2回目だが、セラピーロードはもちろん初めてのすけ
前日の土曜は1日中寝ており、日曜に目が覚めてネットしたら、とし様のレコがあがってたのすけで、これは自分も行かねばと思い、1時間後には出発おしんこう であったのすけ、山登りの気分じゃなかったのすけなので、ちょうどよかったのすけ

善蔵池が一番の目的で、山中渓谷は、雨が降らなかったら行こうかな〜くらいにしか思ってなかったのすけが、天気は見事にはずれ、晴れ〜になったのすけなので、頑張って歩いたのすけ
一番良かったのは、善蔵池のベンチでぼーーっとしてラスクを食ったことだったのすけ、確かに、マラソンの練習にはいい場所だと思ったのすけ、トイレも完備!!
池はやっぱりいいのすけ〜〜〜 せらぴ〜〜

最近ストレスがたまってたのかもしれないのすけ〜
紅葉でちょっとせらぴ〜〜
紅葉より池が好きだったのすけ〜〜、真っ赤でお腹いっぱいのすけ〜
星塚山も興味あるのすけが〜、いつになるやらわからんのすけ〜
そういえば、行きにサイドミラーをぶつけたのすけ〜
帰りもサイドミラーをぶつけたのすけ〜
あの道は鬼門になったのすけ…
気をつけても、ぶつけてしまうのすけ〜〜
さらに運転嫌いになったのすけーーーーーー怒
ふれーふれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おつかれっした

私のは参考にならないので…参考になるレコはこちら…(人様に全部頼る俺…)
グリーンピア八女でセラビーされてください…いいとこです。。。
とし様↓↓
ゆーり様 ↓↓