記録ID: 761737 全員に公開 キャンプ等、その他東海

人穴浅間神社と野菜収穫@富士

日程 2015年11月08日(日) [日帰り]
メンバー e-hara1990, その他メンバー10人
天候あめ
片道2時間少々
富士裾野の紅葉がえらく綺麗だった。

過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

早く着いたので浅間神社に寄ってみた。
早く着いたので浅間神社に寄ってみた。
解説おじさん曰く、昔は太穴との謂われ。
解説おじさん曰く、昔は太穴との謂われ。
石碑はお墓でなくて、富士登山の証。願掛け。
石碑はお墓でなくて、富士登山の証。願掛け。
こどもたちはあんまり興味ない感じ。
こどもたちはあんまり興味ない感じ。
クワ振るうヨネ氏
クワ振るうヨネ氏
畑で収穫体験
撤収。ありがとうございました!
撤収。ありがとうございました!

よねさんにお声がけいただいて、
山岳部の先輩であり、同級生のお父さんでもある方の畑へお邪魔して収穫体験。
泥だらけになっての芋ほり。おいしいお菓子食べ放題。で、子供らご満悦。
本日、娘はお友達宅におよばれ、留守番おかーさんは心置きなくお裁縫なり。
雨だったけど、それぞれに充実した一日。
ありがとうございました。