記録ID: 761892 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走六甲・摩耶・有馬

悪天クレイズィ2015KOBE六甲全山縦走大会〜4度目も雨呪力炸裂(´;ω;`)の巻〜

日程 2015年11月08日(日) [日帰り]
メンバー tae_aug
天候雨☂
降ったり止んだり、ザザ降ったり(´Д` )の繰り返し・・・
ガス、無風
電車車・バイク
◯往路
KAZUお姉さんが、須磨浦公園まで車で送ってくださいました。

◯復路
宿泊先最寄駅まで電車

◯コースは全般整備されていますが、雨天時は悪路と化す箇所があります。
「六甲全山縦走路」の標識があるのと、ボランティアの方がいてくださるので、迷うことはないと思います。

◯トイレ、自販機
途中まであちこちにあります。
トイレ、自販機共に、最終チェックポイントの「一軒茶屋」が最後です。

◯ゲンナリ昇り階段
スタート〜鉢伏山
栂尾山(400段(´Д` ))
菊水山
摩耶山から杣谷峠の先、自然の家前〜三国池のところ

◯アレ( ꒪⊖꒪)な感じの箇所
高取山〜鵯越(ひよどりごえ)駅までの住宅街舗装路(上り坂多め)
菊水山
鍋蓋山
東六甲縦走路〜塩尾寺〜ゴール(悪路兼激下り地獄)

◯渋滞しやすいところ
栂尾山手前の階段地獄
須磨アルプス
菊水山山頂直下
東六甲縦走路(所々)

◯雨天時注意、悪路箇所
須磨アルプス(滑りそう)
東六甲縦走路(泥パラダイス)

◯ヘッデン(予備電池含む)とゲイターは必携!

◯ずぶ濡れ、着替え
長時間雨にあたっていると、ゴアのレインでも効力がなくなり、全身ずぶ濡れて身体が冷えるので、途中で着替えるなどした方が良いです。
ザックカバーも同様で、中が濡れるので防水対策(ビニール袋に入れる等)をしっかり。

◯靴と舗装路歩き
過去の全縦経験&舗装路歩きが多いことから、ソールが柔らかい靴の方が歩きやすいと思います。
私含め、トレランシューズの方が多かったです。
が、悪天や泥道だと濡れてしまうのは覚悟の上で(苦笑)

◯ペース配分とか
序盤から飛ばし過ぎると(摩耶山からの)後半がキツいので、山道では無理のないペース、舗装路で少しペースを上げ、小まめに少しずつ、水分や行動食を摂りながら歩きました。

◯主な行動食、水分
チョコ類
完食(^人^)
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

旅(帰省・笑)の始まりは・・・
梅田のHUKULOU COFFEEにいる、フクちゃんとマリモちゃんに会いに行きました♪
他のネコ達もみーんな可愛かったにゃ〜ヽ(=^・ω・^=)丿
2015年11月07日 11:40撮影 by iPhone 6, Apple
旅(帰省・笑)の始まりは・・・
他のネコ達もみーんな可愛かったにゃ〜ヽ(=^・ω・^=)丿
からの〜、KAZUお姉さんと合流し、一年半ぶりに訪れたきむらやで玉子焼(明石焼)モグモグ。
出汁、塩、ソースで頂きました。
本場の玉子焼、デラ美味し!
2015年11月07日 14:44撮影 by iPhone 6, Apple
出汁、塩、ソースで頂きました。
本場の玉子焼、デラ美味し!
からの〜、岩盤浴でまったり(笑)
夜の明石海峡大橋、キレイやったなー。
KAZUお姉さんのおかげで、初日満喫ゥ♪
2015年11月07日 20:32撮影 by iPhone 6, Apple
からの〜、岩盤浴でまったり(笑)
夜の明石海峡大橋、キレイやったなー。
KAZUお姉さんのおかげで、初日満喫ゥ♪
さー、大会当日!
今年も3時から並びますたよ(´Д` )
最初から雨が降ってたのは初めて・・・
寒くなかったのが救いでも、ヒマやし雨やし、先が思いやられるよな(´;ω;`)ブワッ
2015年11月08日 03:24撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
さー、大会当日!
今年も3時から並びますたよ(´Д` )
最初から雨が降ってたのは初めて・・・
朝ご飯食べたりぼぉ〜っとしてたら、HIDE兄さんこと、HIDENORI_Tさんが、私が並んでいる所までご挨拶に来てくださいましたー!
気ィ遣いの優しいお兄さんでした(≧∇≦)
2015年11月08日 04:09撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
気ィ遣いの優しいお兄さんでした(≧∇≦)
最初の階段地獄・・・
まだ真っ暗、ザザ降り、そして例年と同じような写真オンパレードで少ないでーすーよー(苦笑)
2015年11月08日 05:27撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
最初の階段地獄・・・
夜明けが遅くなったなぁー。
2015年11月08日 06:20撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
夜明けが遅くなったなぁー。
須磨ぷす(笑)
2015年11月08日 06:32撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
須磨ぷす(笑)
距離は短くても、こんな痩せた箇所もあったりで、楽しいざますのよー。
2015年11月08日 06:33撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
よぉく考えたら、山でレインを着たのは5ヶ月ぶり!
今夏の山行は天気に恵まれてたんやねぇ・・・
2015年11月08日 07:48撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
よぉく考えたら、山でレインを着たのは5ヶ月ぶり!
今夏の山行は天気に恵まれてたんやねぇ・・・
鵯越(ひよどりごえ)駅。
このショットも去年と同じやで(苦笑)
2015年11月08日 08:45撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
鵯越(ひよどりごえ)駅。
このショットも去年と同じやで(苦笑)
文太郎さんもコレを見ながら歩いたんかなぁ・・・
2015年11月08日 08:48撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
文太郎さんもコレを見ながら歩いたんかなぁ・・・
石井ダム堰堤の辺りは、紅葉や
2015年11月08日 09:10撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
石井ダム堰堤の辺りは、紅葉や
少しばかりの花が楽しめる場所(o´∀`人)
えっと、私のことが好き嫌い・・・って言うのがお決まりだったっけか?(笑)
2015年11月08日 09:12撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
少しばかりの花が楽しめる場所(o´∀`人)
この時期にツツジ?!
雨が滴るえぇおなごになりたいもんだぁ(痛切)
2015年11月08日 09:32撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
この時期にツツジ?!
雨が滴るえぇおなごになりたいもんだぁ(痛切)
お〜!あっちのお山から歩いて来たんやね!
けど、まだまだまだまーだ先が長いやね!!
まだ菊水山にも着いてないやね!!!
2015年11月08日 09:43撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
お〜!あっちのお山から歩いて来たんやね!
けど、まだまだまだまーだ先が長いやね!!
まだ菊水山にも着いてないやね!!!
ってしてたら着いたよ!
人モリモリ、雨ザーザーでアレ( ꒪⊖꒪)
2015年11月08日 09:47撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ってしてたら着いたよ!
人モリモリ、雨ザーザーでアレ( ꒪⊖꒪)
雨でレンズが濡れてるので、ボヤボヤショットやなぁ(´Д` )
2015年11月08日 10:12撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ぬおΣ(゜Д゜)
HIDE兄さん(右)とBBCさん(左)キャッチー!
お2人とも、見るからに剛脚ないでたちでございます!
それに比べ、レインのポケットにパン、ペットボトル、お菓子、バナナ、ゼリーを詰め込み、腹回りがドスコイ状態のわたし・・・
2015年11月08日 10:27撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ぬおΣ(゜Д゜)
HIDE兄さん(右)とBBCさん(左)キャッチー!
お2人とも、見るからに剛脚ないでたちでございます!
(丹沢の)鍋割山ちゃうよ(ヾノ・ω・`)
鍋蓋山やでぇ(笑)
2015年11月08日 11:02撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
(丹沢の)鍋割山ちゃうよ(ヾノ・ω・`)
鍋蓋山やでぇ(笑)
オアシス的、市が原。
紅葉はこれからかな?
2015年11月08日 11:51撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
オアシス的、市が原。
紅葉はこれからかな?
菊水山〜鍋蓋山からの摩耶山のキツさはたまらん!
全縦ん時は「魔」耶山で!
2015年11月08日 12:07撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
菊水山〜鍋蓋山からの摩耶山のキツさはたまらん!
全縦ん時は「魔」耶山で!
ガスっぷりお見事。
2015年11月08日 12:51撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ガスっぷりお見事。
紅葉してるこの木が見えると・・・
2015年11月08日 13:28撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
紅葉してるこの木が見えると・・・
魔耶山掬星台(^∇^)
2015年11月08日 13:33撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
魔耶山掬星台(^∇^)
ホットレモンはお代わりで(笑)
スタッフの方々、ありがとうございます!
2015年11月08日 13:34撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ホットレモンはお代わりで(笑)
スタッフの方々、ありがとうございます!
いつか、晴れた掬星台に来てみたいなぁ・・・
2015年11月08日 13:35撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
いつか、晴れた掬星台に来てみたいなぁ・・・
掬星台からちょっと下った所の紅葉は、全縦ルートの中で一番キレイ♪
2015年11月08日 13:56撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
キテスなネーミングの湖(*・∀-)b
2015年11月08日 14:15撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
キテスなネーミングの湖(*・∀-)b
丁字ヶ辻のコレ@(ゴールの)宝塚19kmを見て悶絶するのも恒例(苦笑)
2015年11月08日 14:50撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
全縦名物の一つ、郵便局の方達がふるまってくださる甘酒。
今年も美味しく頂きました〜。
ありがとうございます┏○))
2015年11月08日 15:12撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
全縦名物の一つ、郵便局の方達がふるまってくださる甘酒。
今年も美味しく頂きました〜。
ありがとうございます┏○))
みよし観音様も雨に濡れて大変やね・・・
2015年11月08日 15:34撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
みよし観音様も雨に濡れて大変やね・・・
ガーデンテラスの辺りもまっちろけー。
2015年11月08日 15:42撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ガーデンテラスの辺りもまっちろけー。
もう六甲山最高峰に行く気力がないので、道標のコレでもえぇ?(苦笑)
2015年11月08日 16:18撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
けど!
やっぱり行った!
「丹沢最高」に続き、「六甲山最高」もやったでよー!
2015年11月08日 16:32撮影 by iPhone 6, Apple
けど!
やっぱり行った!
「丹沢最高」に続き、「六甲山最高」もやったでよー!
最終チェックポイントの一軒茶屋を経て、少しの間、トンネル歩きで雨と寒さ凌ぎ。
この一時が何気に至福。
2015年11月08日 17:02撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
この一時が何気に至福。
東六甲のコーヒーシェイクの泥道っぷりは、今までで最高ぉ〜!
不思議なことに、毎回、塩尾寺(えんぺいじ)を過ぎて、宝塚の景色が見えるポイントに着く頃には雨が止んで夜景がくっきり・・・
何故だー。
2015年11月08日 19:40撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
東六甲のコーヒーシェイクの泥道っぷりは、今までで最高ぉ〜!
何故だー。
ゴールできたでぇー!
やっふ〜!
2015年11月08日 20:02撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ゴールできたでぇー!
やっふ〜!
公称56km、実際は43〜44kmですよ。
去年とほぼ同タイムでも、一番酷い天候とコンディションだったことを思えば及第点・・・やな(´・_・`)
2015年11月08日 20:41撮影 by iPhone 6, Apple
公称56km、実際は43〜44kmですよ。
いつもの焼肉屋さんで打ち上げも恒例♪
セッティングしてくれたjin君、おみやをくれたtsuka-ponさん、ありがとう(*・∀・)ノ゛
いつもの焼肉屋さんで打ち上げも恒例♪
大会翌日は、くーちゃん、(9月に火打と妙高に一緒に行った)まぁさん、ひろちゃんと奈良の大神神社と東大寺で観光(*´∀`)
2015年11月09日 18:20撮影 by iPhone 6, Apple
えぇ歳こいて、皆で東大寺の柱くぐり(笑)
くぐると言うより、引っ張ってもらわないと出られないの図。
2015年11月09日 18:21撮影 by iPhone 6, Apple
えぇ歳こいて、皆で東大寺の柱くぐり(笑)
くぐると言うより、引っ張ってもらわないと出られないの図。
あれ?くにさん?!
(ヾノ・ω・`))
東大寺の敷地内で佇む鹿ちゃん。

最初から最後まで、めっさ楽しんじゃいました(`_´)ゞ
2015年11月09日 10:55撮影 by iPhone 6, Apple
あれ?くにさん?!
(ヾノ・ω・`))
東大寺の敷地内で佇む鹿ちゃん。

最初から最後まで、めっさ楽しんじゃいました(`_´)ゞ

はい(`_´)ゞ
六甲全縦の季節到来でございま〜ま〜。

神様仏様(六甲の)山神様、どうか晴れて☀くださいましぃ(>人<;)との祈り虚しく、今年も期待を裏切らない、もはや

『安心安定の雨☔』

つまり、この日は雨の特異日なのか?な大会でした(苦笑)

今回は、過去最高最悪の雨っぷりとコンディションではあったものの、4回目ともなると変な慣れと言うか「悪天耐性」があるのか、雨呪力を雨慕情に脳内変換できるようになったようで、メンタル蝕まれることなく、終始マイペースで歩けました。

でもやっぱり晴れて欲しいので、来年も出るしかないね、こりゃ〜。
コニャロ〜o(`ω´ )o

六甲の山神様、毎年お世話になってるKAZUお姉さん、大会スタッフの方々、応援してくれた友人達・・・のおかげで完歩できました。
ありがとうございます(^人^)

今年は、HIDE兄さん、BBCさん、tsuka-ponさん、inakabusさん、motoki_kobeさんとお会いでき、madokamuuさん、はしゃーん、みーんながケガなく完歩できて万歳でーす(´・∀・`)ノ
青鬼やったjin君含め、お疲れ様〜!

大会前日、翌日も満喫でき、今回も楽しい関西帰省(遠征)でした♪

23日の二回目の大会が好天に恵まれ、参加される方々がケガなく健闘、完歩できますように・・・
jin君、motoki_kobeさん、ボランティアで参加するmadokamuuさん、頑張ってねっ( ・∀・)ノシ

登録日: 2012/4/10
2015/11/11 23:35
 時間通りにゴールするとは流石ですね〜
こんばんは〜。
当日は色々とお世話になり有難うございました〜。
翌日の奈良観光も楽しそうですね〜。
コースタイム見ましたが、きっちり宝船の待ち合わせ時間にあわせてゴールするなんて素晴らしい。ゴルゴ13みたいに正確無比にミッションをこなしますね。
この大会、ゴールした瞬間は2度とやらんと思ったけど、ゴールしてから暫くすると、ジワジワとまた挑戦したくなる何かがありますね。
と言う訳で来年も抽選に当選したら出るつもりです。来年はtaeさんと仲良く手を取り合いながらゴールしたい。
登録日: 2010/5/16
2015/11/12 0:42
 マリモちゃん(´∀`*)ポッ
タエさん こんにちは

マリモちゃん、カワ(・∀・)イイ!!ですね〜
やっぱりスコ は違うな〜
うちのキンと模様だけそっくり(´∀`*)ポッ

まぁさん、ひろちゃんもお元気そうで。

今年も雨の中、無事完歩!(_´Д`)ノ~~オツカレーでした。
mmg
登録日: 2011/3/1
2015/11/12 9:10
 仲間が多くてサイコー。
タエさんには、いろんな友達・仲間がいて、とても良い生き方してるなあ。
といつも思います。
好きなことを楽しんでいる人には同じような人が引きつけられてくるっていうけど、ほんとにそんな感じ。

東大寺の柱くぐりと鹿が一番懐かしかったmmgでした。
登録日: 2013/11/24
2015/11/12 9:24
 お疲れ様でした。
その距離の長さだけで腰が引けるのに、まして雨まで降ってるとは
ただもう敬服しています。
私だったら、明石焼きを堪能し、皇蘭の豚まんをつまみ、西宮卸売市場で淡路島バーガーを食べ、伊丹で「こぼれ梅」を買って飛行機に乗り、やった気になって満足して帰ってくるパターンです。

「丹沢最高」「六甲山最高」をやったなら、あとは「日本最高」をやるだけですね。
そんな道標が在るのかは知りませんけど。
登録日: 2012/3/24
2015/11/12 10:08
 tae_augさん、お疲れ様でした<m(__)m>
4回目の全縦も雨・・・、『三度目の正直』、『一度ある事は二度ある、二度ある事は三度ある』という二大諺を軽〜〜〜くブッチしましたね

それでも負けじと4度目の完歩・・・おめでとうございます

当日は出発前と天王吊り橋の2度お会い出来て良かったです 。もっと早く追い付けるかと思ってましたが、天王吊り橋とは ・・・tae_augさんの健脚ぶりに(@_@;)です。

勿論、来年もリベンジ(雨 の)されると思いますが、ここまできたらずっと雨 記録を更新するほうが大記録になるかもです(^_^;)。

私も出来る限り来年も出場して打ち上げ に参加したいです。

打ち上げ前にjinflipjin君とmotoki_kobeさんにお会い出来ましたが、他の方達には会えず残念でした。よろしくお伝えください。

これを機に、面白い山行ありましたらお誘いくださいね 。楽しみに待ってます
登録日: 2012/6/4
2015/11/12 10:09
 taeさん
お疲れさまでしたぁ!
4年連続雨でした。これはもう来年も雨キテ欲しいね!

あんまりいっぱい話できなかったけどお疲れさまぁ(^.^)/
登録日: 2011/6/12
2015/11/12 22:25
 例によって
雨女オツカレ〜〜!!
タエさんの「雨の全縦」はもう風物詩と化してるよね〜。

このあたり子供のころにさんざん歩いたはずのウシ女ですが、
もう六甲といえばタエさんのガスガス全縦、って完全に記憶が上書きされちゃってますよ!

六甲の神様、こんなに六甲が好きな神奈川女子がいるんです、来年は晴れてあげてください!

お疲れでした!
登録日: 2015/9/4
2015/11/12 23:37
 おつかれさまでした^^
本当に奈良に行ったんだね〜元気や!
悪天耐性って、なんやねーん!四回目になったら私もついてくるのだろうか笑
また、来年も完歩して、お会いしたい!
tae_augさんの、すってきーな笑顔に癒されなかったら、雨の縦走からの、お風呂おあずけ(ほんまヒドイわ)とか、きっと耐えられないわーーー!
BBC
登録日: 2008/10/18
2015/11/13 5:45
 ゴール後も、お疲れ様でした
tae_augさん、おはようございます。
まったく、よく降ってくれましたよね 一度上がったときには「このくらいなら、まあまあ」と思ってましたが・・。
しっかり最高峰も踏んでるし、さすがのど根性ですね いつかご一緒できる日が楽しみです。
これからよろしくお願いします<(_ _)>
登録日: 2011/12/2
2015/11/13 14:16
 縦走大会『雨の部』?
tae_aug さん、恒例となった帰省してのご参加、お疲れ様でした!

むしろ? 晴れた時、どの靴履いてどんな格好で歩くのか??
一週間程前の雨予報を見ても、安心できずに悩んでおりましたが、
今年は、心配無用の見事な降りっぷりでした

この際、大会は『雨でもよし』として、
好天確実の週末にでも、一度縦走されては如何でしょうか?
好天時も、雨天時に劣らない程?魅力的なコースです

お知らせいただければ、何処かで待ち伏せするか、
あるいは後から追いかける等々、
差し入れでもお届けに伺います
登録日: 2013/5/17
2015/11/13 17:22
 雨の全縦…もう笑うしかないね(笑)
今年も安心・安定の雨っぷり。
これも雨男ぢん君と雨女タエタンのお陰やな。
ガスはガス男の僕のお陰やで(笑)
お疲れさんでした〜。
来年出るかどうか未定やけど、もし出るなら…
今度は温泉に間に合うことが目標です(^^;)
登録日: 2012/4/30
2015/11/16 19:34
 遅くなりました(>人<;)そのいち。
皆さーん!
早くも全縦から一週間が経ってしまいましたね〜。
その後もスッキリしない天気が続いてますなぁ・・・
お忙しいところ、コメントをありがとうございます(^人^)
レスが遅くなってしまってすみません(´Д` )

(=^x^=)とぅかぽんさん

こちらこそ、色々お気遣い頂き、ありがとうございました!
初参戦であの雨の中完歩できたとぅかぽんさんに乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
レコの猫ショットに萌えぇぇ♡でした♪

天気のせいにする訳ではないですが、ホントは19時にはゴールしたかったんですよ・・・
けど、あれが精一杯やったので、ゴルゴ13には程遠く(´Д` )
ま、ケガなく歩けたので良しとしておきますかね。

既に来年への熱が沸々メラメラと(笑)
そう、また歩いたるー!って思えてしまうのが、あの大会の摩訶不思議ちゃん・・・
晴れを祈って、再参戦ですな!
もちろんゴールは仲良く手を取り合いながら(笑)

あ、ダイトレは申込をしなくても当日受付でオッケーなので、そこら辺は都度やり取りしましょう〜。

奈良観光も楽しみながら〜の遠征、満喫!でした(^∇^)

(=^ェ^=)ほうらいけん兄ちゃん

もうね〜、マリモちゃんは癒しエンジェルでしたよ!!
すっかり干からびてる私の心に潤いを与えてくれました(≧∇≦)
フクちゃんも他のニャンコ達もみーんな可愛くて、また会いに行きたくなりますた♡

けど、ミックスにはミックスの可愛さがありますやん♪
キンちゃんは賢そうな風貌やしねっ!
ギンちゃんは黒いマント(日記ショットより)みたいやしねっ(笑)

まぁさん、ひろちゃんは元気でした〜。
また皆で山に行きたいなーとゆーてましたよん。

今年の全縦は、今までで一番酷い天候とコンディションではあったけど、何とか完歩できてホッ。
晴れるまで出るよ、もぅーo(`ω´ )o

^(=^ω^=)^mm兄貴ィ

あんなこんな繋がりは、3年前のこの大会で知り合ったjin君のおかげなんですわぁ〜。
故に、西遠征が楽しめる訳で・・・
ありがたいです、ホンマに。

今回は今までで一番酷いコンディションでも、一番多く色々な方達とお会いできた、濃ゆーい大会でもありました!

でもね、兄貴・・・
今年も残り僅かなのに、未だに赤いのはなっしーだよ(´;ω;`)ブワッ。

なので、東大寺の柱くぐりで願掛けしたのだよ(笑)
効果あるかなー。
奈良は、爆買いのお国の方達で溢れ返っててビックラでした(゚Д゚)

▽・x・▽guchiさん

六甲=雨中がお決まりになりつつあります!!
なので、良いのか悪いのか、もう慣れですね(苦笑)
晴れてたらどのくらいで歩けるのか・・・をしてみたいので、来年も出るでしょう!

この大会は、雨中山行時のメンタルの保ち方や、長い舗装路やナイト歩き等々、学べることも多いんですよ。
それもあって、止められないってのは正直あります。

明石焼きの他、皇蘭の豚まん、明石の魚の棚商店街は堪能しましたよ〜。
魚の棚商店街は活気があり、色々なモノが売っていて楽しい所でした♪

「日本最高」は、富士山の剣ヶ峰にあります。
今シーズンは富士山に行けなかったので、来年やりに行かなくては・・・です(^皿^)

U・x・U HIDE兄さん

諺や謂れをも覆し、ミラクルを起こしました(苦笑)
このミラクルは、ある意味偉業やな〜と自負しておりますψ(`∇´)ψ
完歩できたのは皆さんのおかげ♪

私は健脚ちゃいますちゃいます(ヾノ・ω・`)
終始、マイペースなだけです(´Д` )
カレーを食べても18時にゴールできた、ゴールデンフットコンビニは遠く及びまてん・・・

来年も出るので、これはもう天気に期待しないと(苦笑)
晴れるまで意地でも出ますおーψ(`∇´)ψ

HIDE兄さんと歩くなんてとんでもなっしーではありますが、またどこかでお会いしたいです!
今後ともよろしくお願いしますねっ!

(・∞・)ぢんたん

も、青鬼お疲れったー!
気分はもぅ、2回目の参加モードよな。

この雨記録、凄すぎてアレ( ꒪⊖꒪)
来年が雨でもビビらないし、笑って迎えるおー( ´ ▽ ` )ノ
雨の方がより気を付けて慎重に歩くから、かえってえぇのかも?!

とか言いながら、2回目が晴れて、無事にゴールできるよう祈ってるよ!
温泉も時間延長するしねo(`ω´ )o

ぢんたん、よっぱろーで忘れてるかもやけど、結構話したで(笑)

また帰阪する際にはよろしく〜(´・∀・`)ノ
今シこそ、セッソンしようじぇーW(`0`)W
登録日: 2012/4/30
2015/11/16 19:35
 遅くなりました(>人<;)そのに。
続きでやんす〜♪

▼o・ェ・o▼くにさん

今夏のお山では雨知らずやったのに、ここに来てキョーレツな雨女やっちまったよぅ(´Д` )
くにさんの幼少六甲メモリーを上書きしてしまうほどのディープレインインパクトよね・・・アレ( ꒪⊖꒪)

こりゃー、サブちゃん辺りに「六甲雨慕情」なんて曲でも作って歌ってもらいたい(苦笑)

自動的?に、来年も出ることになってるけど、雨のつもりで臨むわ!

外秩七峰よりほんの数キロ長く、標高差+500m、ホソレコ距離は同じくらいなのに、何でこんなに時間かかるんかなー。
一度、好天でモリモリ歩いてみたいよ・・・

〜(=^・。・^)ノmadokamuuちゃん

おう!
奈良行ったよ〜!
足裏のマメが痛かった以外は、筋肉痛もなく、至って元気やってん(笑)
コレも悪天同様、慣れかな・・・

悪天耐性ができると、メンタルヤラレなくてえぇよ〜(^∇^)
madokamuuちゃんももうできてるやろ。
だって、完歩してお風呂入れなくても大丈夫やったから(笑)
来年もよろしく頼むよ〜!

23日のボランティア、しっかりねっ。
晴れますやうに・・・

U・w・U BBCさん

あの悪天とコンディション、初参戦で18時ゴール・・・神です、神!!
今年はホンマによぅ降ってくれました(´Д` )

「六甲最高」は、一軒茶屋が近かったので立寄りました。
「丹沢最高」@蛭ヶ岳をやって、コレをやらずにはいられませんからね!(笑)

剛脚BBCさんには物足りなかったかもしれませんが、次回は晴れの下で再戦して、更なる剛脚っぷりをモリモリ発揮してください!

春のダイトレも、六甲と違って面白いですよ〜(。・m・)

是非またお会いしましょうね(≧∇≦)

@(o・ェ・)@ノinakaさん

はーい( ´ ▽ ` )ノ
すっかり雨に呪われてる11月の帰阪でーす(苦笑)

inakaさんは普段から全縦ルートを歩いたりされてるので、悪天でも余裕でしたね。
羨ましいです・・・

一度、晴れた大会に出てみたいものですが、そんなんいつ叶うことやら(つД`)ノ
けど、毎回、こんな天気でも楽しかったなぁと思えちゃうのが、この大会の魅力ですね。

大会以外で、晴れた日に歩く・・・のもしてみたいです〜!
inakaさんの温かいサポート付きなら、ゴリゴリモリモリ歩ける気がしますよ!
その時はすかさず、連絡しますから!!

引き続き、よろしくお願いしますね。
またお会いしましょうー!

〇・∞・〇 はしゃーん

今回のMVPは紛れもなくはしゃーんよな!
公式完歩おめでとう!!
こんなに苦労して盾を手にした参加者は、はしゃーんしかおらんやろー。

今年は特に、思い出深い全縦になったね(^∇^)

しかしまぁ、雨男と雨女とガス男がコラボると、本気の安心安定の雨悪天・・・
引田天功もなし得ないイリュージョンやろ・・・

来年も出ようじぇー。
一度は温泉♨入ろうじぇー。
その前に・・・
来春、ダイトレ出られたら出ような〜。

今回も、ぢんたんとはしゃーんの「早く帰っておいで〜。」が身に沁みたよ・・・
色々ありがとでした( ・∀・)ノシ