記録ID: 761964 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

青木鉱泉から鳳凰三山周回

日程 2015年11月06日(金) [日帰り]
メンバー st_oda
青木鉱泉駐車場750円

Sスタート地点06:1007:40南精進ヶ滝09:10白糸の滝09:2010:30鳳凰小屋11:0011:50地蔵ヶ岳12:00アカヌケ沢の頭12:1012:40鳳凰小屋分岐13:00鳳凰山13:2013:40薬師岳14:10御座石15:20林道出合15:3015:50中道ルート登山口16:20ゴール地点G
特になし

鳳凰の滝分岐
鳳凰の滝分岐
箱庭風でのんびりしたくなる場所でした
箱庭風でのんびりしたくなる場所でした
鳳凰小屋到着。水は沢に汲みに行きます。つららがありました。
鳳凰小屋到着。水は沢に汲みに行きます。つららがありました。
オベリスクが近づいてきました。
オベリスクが近づいてきました。
賽の河原到着
賽の河原到着
甲斐駒と対面。快晴です。
甲斐駒と対面。快晴です。
観音へ向かいます
林道を進み、ドンドコ沢を渡渉
青木鉱泉に帰着。明るいうちに戻れた
青木鉱泉に帰着。明るいうちに戻れた

by st_oda

半年ぶりの山行で、周回できるか不安だったが、天気にも恵まれて楽しかった。