記録ID: 762135 全員に公開 ハイキング東海

猿投山 猿投温泉より

日程 2015年11月10日(火) [日帰り]
メンバー taka182

Sスタート地点10:3310:56A14911:46赤猿峠11:5912:21陽だまりの休憩所12:28猿投山12:3312:37陽だまりの休憩所13:0414:11赤猿峠14:3215:39猿投温泉15:39ゴール地点G
危険個所はありませんが、分岐が何か所もあります。
はじめての方は、それなりの準備が必要かと思います。
その他周辺情報猿投温泉 1500円
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

猿投温泉をしゅぱ〜つ!
雲はあるけどひさしぶりの晴れです♪
猿投温泉をしゅぱ〜つ!
雲はあるけどひさしぶりの晴れです♪
ここから登ります
赤猿峠より名古屋方面
赤猿峠より名古屋方面
もう少しで山頂
もう少しで山頂
ここの紅葉はキレイでした♪
ここの紅葉はキレイでした♪
山頂へとうちゃく
(^^v
猿投温泉の紅葉
おつかれさまのお風呂です
(^^v

行ったことのない山は星の数ほどあり、ある程度の準備ができている山も多少あるのですが前日までに決まらないことがよくあります。そんなときは朝からだらだらして出発がおくれます。
さて(^^;
ひさしぶりに猿投温泉から歩きました。
山麓駐車場より山頂まで時間がかかったような記憶があるし、道迷いの不安もありましたが明るいうちに下山できました。
下山後の温泉はいいですねぇ♪

おしま〜い  (^^b