記録ID: 762182 全員に公開 ハイキング札幌近郊

日程 2015年11月09日(月) [日帰り]
メンバー inoken1009
天候
駐車場は、5〜6台停めれます。
土日は混雑します(;´Д`A

Sスタート地点10:1010:10銭天山荘10:3010:30銭函天狗山11:0011:20銭天山荘11:4011:40ゴール地点G
雨の後だったので、滑りやすかったです。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

登山道があるうちに登りに来ました(`_´)ゞ
登山道があるうちに登りに来ました(`_´)ゞ
紅葉シーズンは終わってしまいましたが、秋の山の雰囲気を楽しめました!
ゼニテンの登山道は緩やか、急勾配がハッキリしているので面白いです
いつ来ても山頂付近は迫力ありますねー!!
いつ来ても山頂付近は迫力ありますねー!!
お気に入りの撮影ポイントです(^○^)
お気に入りの撮影ポイントです(^○^)
ちょっとした岩場もあります^ ^
ちょっとした岩場もあります^ ^
50分程で山頂付近!
天気も良好です^ ^
50分程で山頂付近!
天気も良好です^ ^
崖( ´ ▽ ` )ノ
崖( ´ ▽ ` )ノ
石狩湾を一望出来ます!
石狩湾を一望出来ます!
こちらは札幌市内方面です(^○^)
こちらは札幌市内方面です(^○^)
夕張岳(200名山)が、薄っすら見えます(>人<)
夕張岳(200名山)が、薄っすら見えます(>人<)
山頂到着です( ´ ▽ ` )
相棒達と撮影です^ - ^
山頂到着です( ´ ▽ ` )
相棒達と撮影です^ - ^
暫し、山頂を貸し切り状態です( ´ ▽ ` )ノ
雪が降る前に来れて良かった(`_´)ゞ
暫し、山頂を貸し切り状態です( ´ ▽ ` )ノ
雪が降る前に来れて良かった(`_´)ゞ

本日も、銭函天狗山に登りました^ ^
北海道はもう直ぐ雪が降るので、雪が降る前に、今年のラストゼニテン、ということで登ってまいりました!

やはり、自分のお気に入りの山を登るのは何度登っても楽しいものです^ ^