記録ID: 762976 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

晩秋の雨乞岳

日程 2015年11月12日(木) [日帰り]
メンバー inakun
武兵峠の滋賀県側P
朝7寺で混み具合7割

S武平トンネル西登山口07:1407:52クラ谷分岐07:5308:44コクイ谷出合08:4509:29御池鉱山旧跡09:57杉峠09:5810:28雨乞岳10:40東雨乞岳11:0811:26七人山のコル11:2711:32七人山12:19クラ谷分岐12:2012:57武平トンネル西登山口G
特になし
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

コクイ谷から周回します。
コクイ谷から周回します。
思ったよりケルン・赤テープ等多く視界の中から消える事はありません。
お助けスリング。
お助けスリング。
紅葉も終盤、落ち葉が多い。
紅葉も終盤、落ち葉が多い。
薄暗い谷で輝いていました。
薄暗い谷で輝いていました。
コクイ谷出合い。
コクイ谷出合い。
杉峠。向こうは青空
杉峠。向こうは青空
東雨乞岳方面
東雨乞岳方面
東雨乞岳。
ここで早いが昼食。
東雨乞岳。
ここで早いが昼食。
千草街道は紅葉が残っている
千草街道は紅葉が残っている
クラ谷の紅葉
沢の中の落ち葉(水中です)
沢の中の落ち葉(水中です)

by inakun

週末が雨模様で休暇で今年最終の紅葉登山は、なかなか足が向かなかった雨乞岳へ行くことに。鈴鹿セブンマウンテンラストはこの山。
鈴鹿は家から近く期間限定(秋〜春先)までの遊び場です。
晩秋の紅葉ですがコクイ谷や千草街道・クラ谷ではまだ紅葉が残っていました。
本日はコクイ谷分岐までに2グループ6名、東雨乞岳で1名、七人山までの間で1グルー日2名の計9名で静かなハイキングでした。