記録ID: 763177 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

塩水橋から丹沢山・蛭ヶ岳往復

日程 2015年11月13日(金) [日帰り]
メンバー matskats, その他メンバー1人
天候曇り一時晴れ
塩水橋に5時30分過ぎに到着。まったく車が無く初心者にはどこに停めてよいのやら?!ゲートの近くに路駐しました。

距離   :19.716
沿面距離 :20.333
標高差  :-11.000
獲得標高+:1870.000
獲得標高−:-1881.000
特に危ない所はないです。
復路で天王寺尾根から塩水橋に戻りましたが、人が少ない事と落ち葉が多いので歩く場所やルートが見つけにくいです。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 着替え ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ガスカートリッジ 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル カメラ

大山の向こうに相模湾も見える
大山の向こうに相模湾も見える
百名山 制覇
百名山 制覇
富士山も少しだけ見えました
富士山も少しだけ見えました
天気も悪くなり
天気も悪くなり

こんなに長い距離(市販の万歩計で42439歩でした。)を一日で歩いたのは初めてですが。予定よりも早く帰って来れました。休日だと駐車スペースを含めこうはいかないと思いますが、会社を休んで行って正解。
丹沢山から富士山も少し見えましたが蛭ヶ岳ではガスで視界が悪かったので、天気の良い日にもう一度トライしたいと思います。
蛭ヶ岳山頂は風があり寒いです軽装注意。