記録ID: 763327 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

入道ヶ岳(名残の紅葉(^^♪

日程 2015年11月13日(金) [日帰り]
メンバー aoi_suzuno
椿大神社 第二P(登山者用)利用

Sスタート地点07:3607:43椿大神社バス停07:49愛宕社 鳥居07:5009:20北の頭09:26入道ヶ岳09:35北の頭09:5311:15愛宕社 鳥居11:20椿大神社バス停11:29ゴール地点G
井戸谷・・・特に危険個所も有りません
北尾根・・・危険個所はありませんがちょっと荒れてますね
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

この辺りの紅葉はこれからですね。
この辺りの紅葉はこれからですね。
神社の上部はちょうど見頃ですね。
神社の上部はちょうど見頃ですね。
井戸谷コースから上ります。
井戸谷コースから上ります。
キャンプ場を過ぎて直ぐの滝。
キャンプ場を過ぎて直ぐの滝。
山の中腹にも辛うじて残ってました。
山の中腹にも辛うじて残ってました。
中々風情が有りますよ。
中々風情が有りますよ。
落ち葉でふかふかですね。
落ち葉でふかふかですね。
紅葉は中腹までですね。 それに、この高度感は入道ならではですね。
ちょっと風が有ったので、風下でコーヒー休憩してから下山します。
鎌ヶ岳から雲母峰への稜線と支尾根
鎌ヶ岳から雲母峰への稜線と支尾根

昼から用事があるので午前中でさっと登れる入道ヶ岳に行ってきました。 山の中腹位ならまだ、紅葉も残ってるかちょっぴり期待しながら、井戸谷から上りました。 ここは谷沿いなのでまだ、紅葉も残っていて小さいながらも滝もあり、のんびり上ってきました。 山頂は風が有ってちょっと寒かったので北の頭辺りでコーヒーで休憩してから、北尾根で降りてきました。 今日の雨と風で紅葉ももう終わりかもしれませんね・