記録ID: 763484 全員に公開 キャンプ等、その他関東

蓬莱山の紅葉はいかに〜 見るだけ〜(笑)

日程 2015年11月14日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
天候雨〜朝から雨〜ずっと雨〜

車から降りて見るだけ  危険なし
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

まずは蓬莱山手前にある蓬山ログビレッジでひと休み
真っ白ではないけどガスってる〜
雨降ってるから仕方ない・・・
まずは蓬莱山手前にある蓬山ログビレッジでひと休み
真っ白ではないけどガスってる〜
雨降ってるから仕方ない・・・
蓬莱山の紅葉
真っ赤な色ではないが全体が赤くなってる
*蓬莱山の紅葉と言っても山登りではありません、山の中にある赤くなる広葉樹の木が多い場所、、、車で行けます
蓬莱山の紅葉
真っ赤な色ではないが全体が赤くなってる
葉っぱもだいぶ落ちてる  今週までかな
葉っぱもだいぶ落ちてる  今週までかな
(゜ロ゜;)エェッ!?  前はこんな看板無かったけど・・・山向こうの秋山川からとうとうこちらまで広がったか・・・
このお堂がメインか
このお堂がメインか
(□。□-) フムフム
(□。□-) フムフム
ほうらいトンネル内からの景色
ほうらいトンネル内からの景色
雨でびっしょり濡れてる〜
雨でびっしょり濡れてる〜
まだ緑の葉っぱも残ってる・・・

朝からず〜〜っと雨
やみそうもない
けど、、行っちゃへ
蓬莱山
山登りではなく散策、、、というより車から降りて見るだけ〜と言ったほうがいいかも
真紅の紅葉ではないが全体的に赤く色づいてる
歩かなくて見られるのは楽〜だけど  これでいいのか (笑)
雨なので色はイマイチだがこれだけ見られれば良しとしよう
今日はこの天気だからこんな山奥にはあまり来ないだろうと思ったら来るは来るはそこに居た間に10台くらいの車を見かけた
そしてその奥へも車で行ってみた
西沢駐車場まで行ってみたがあまり紅葉しているという感じのところは無い
今回 食べるものは何も持ってきてないので蓬山ログビレッジまで戻り
天婦羅そばでお昼  味は可もなく否もなくといったところ
お腹も満足したところで今日の予定終了〜(笑)