記録ID: 763485 全員に公開 ハイキング丹沢

東海自然歩道-石老山

日程 2015年11月14日(土) [日帰り]
メンバー northsnow
天候曇りのち雨
(往路)JR橋本→三ケ木(神奈中バス)→焼山登山口
(帰路)相模湖プレジャーフォレスト(神奈中バス)→JR相模湖

S焼山登山口バス停07:2007:29西野々バス停07:34伏馬田入口バス停08:08伏馬田分岐08:1008:37石砂山08:4309:07石砂山入口09:0809:17篠原バス停10:20石老山10:2610:46融合平見晴台11:08顕鏡寺11:15石老山駐車場11:1911:55石老山入口バス停12:01プレジャーフォレスト前バス停12:0712:07ゴール地点G
道は安全です。標識も適切にあるので迷わずに歩けました。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

今日の三ケ木からのバスは一人だけでした。
今日の三ケ木からのバスは一人だけでした。
分かりやすい道標があります
歩きやすい低山の山道
歩きやすい低山の山道
ゴルフ場の木もきれいに紅葉しています
ゴルフ場の木もきれいに紅葉しています
石砂山に向かいます。
山頂に近くなると急になります
石砂山に向かいます。
山頂に近くなると急になります
篠原のバス停にむかいます
篠原のバス停にむかいます
パン屋さんがありました
パン屋さんがありました
ここから石老山にはいります
ここから石老山にはいります
石老山入り口
今日は前回離脱したこの先の相模湖プレジャーフォレストまで歩きました
石老山入り口

東海自然歩道の2日目
相模湖プレジャーフォレストから焼山まで
ここは焼山のバスは朝と夕方に1本しかありません。
プレジャーフォレストは1時間に1本あります。
バスの時間を考えて焼山に朝行き、帰りにプレジャーフォレストから帰るコースで歩きました。
次は丹沢を縦走。