記録ID: 763571 全員に公開 ハイキング札幌近郊

日程 2015年11月14日(土) [日帰り]
メンバー yomoka, その他メンバー1人
天候曇り 風強し
自宅を朝8時前に出発

S藻岩山スキー場ルート登山口08:1909:15ロープウェー中腹駅09:1609:26藻岩山09:3809:50ロープウェー中腹駅10:41ゴール地点G
往路約1:05 復路約1:00
特になし、スキーゲレンデに出ると風が強くて飛ばされそうでした。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 非常食 飲料 GPS 携帯 時計 タオル ストック カメラ
備考 まだ秋の恰好で登れました。冬の帽子とか歩いてると暑くなり脱いでしまった。

駐車場。8時過ぎ。思ったより停まってた。
2015年11月14日 08:14撮影 by NEX-6, SONY
駐車場。8時過ぎ。思ったより停まってた。
登山口上って直ぐ位はカラマツの葉が舞って床がフカフカ。
登山口上って直ぐ位はカラマツの葉が舞って床がフカフカ。
スキー場に到着!
スキー場に到着!
ゲレンデ上から。
ゲレンデ上から。
中腹駅到着!
中腹駅到着!
頂上の展望台から。
頂上の展望台から。
中腹駅から山頂駅へ向かうところ。
中腹駅から山頂駅へ向かうところ。
帰りに。なんの穴だろ?
帰りに。なんの穴だろ?
帰りの穴の開いた木々の反対側にいたエゾシマリスかな?
2015年11月14日 10:33撮影 by NEX-6, SONY
帰りの穴の開いた木々の反対側にいたエゾシマリスかな?

by yomoka

ぼちぼちぬかるんでました。ゲレンデに入ると風が強い強い。山頂も当然ながら強風でした。