記録ID: 763895 全員に公開 ハイキング関東

今日も傘マークだし〜で散歩散歩 えっあれは山だったの?

日程 2015年11月15日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
天候初めは傘マークだったけど着いたら曇り
電車でも行けるお手軽な渓谷&要害山〜  大間々駅の裏側

今回 GPSでのルート保存忘れたので手書きです
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

無料駐車場に着いたころは雨もあがって曇り〜
まだ駐車場ガラガラだし  (´▽`) ホッ
雨予報だから人出も少ないのかな
無料駐車場に着いたころは雨もあがって曇り〜
まだ駐車場ガラガラだし  (´▽`) ホッ
雨予報だから人出も少ないのかな
看板  (□。□-) フムフム
看板  (□。□-) フムフム
まずは橋を渡らなくちゃ
まずは橋を渡らなくちゃ
道路向こう側では関東菊花祭りをやってる、、、行かないけど・・
赤い橋の上から 上流を
これね
大きな卵  重さ100キロくらいはありそう
これね
大きな卵  重さ100キロくらいはありそう
みなさん、遊歩道から降りてくる〜
みなさん、遊歩道から降りてくる〜
でははねたき橋へ
でははねたき橋へ
..._¢(0_0ヘ)フムフム
..._¢(0_0ヘ)フムフム
怖くはありません
人しか通れません
、、、橋の真ん中あたりまで行くと、、、手向けられた花束が・・
怖くはありません
怖そうなのが・・
怖そうなのが・・
これが渡良瀬渓谷鉄道の線路
これが渡良瀬渓谷鉄道の線路
少し空が青く〜(∩.∩)
少し空が青く〜(∩.∩)
では  要害山へ
では  要害山へ
ここから要害山遊歩道へ
ここから要害山遊歩道へ
(゜ロ゜;)エェッ!? これじゃ普通の山道じゃ
遊歩道と名前ついてるのに〜
今日はザックも登山靴も帽子も無いぞ
傘を持ってるだけだ〜
(゜ロ゜;)エェッ!? これじゃ普通の山道じゃ
遊歩道と名前ついてるのに〜
今日はザックも登山靴も帽子も無いぞ
傘を持ってるだけだ〜
山道。。。。(( T_T)トボトボ
山道。。。。(( T_T)トボトボ
(「・・)ン? ここで遊歩道に出た?
(「・・)ン? ここで遊歩道に出た?
これなら歩き易いから半分遊歩道と言ってもいいかな
橋を渡れば車はすぐそこ
橋を渡れば車はすぐそこ
うわっ  満車の看板でてる
うわっ  満車の看板でてる
帰りはうどん屋さんに寄って お昼〜
帰りはうどん屋さんに寄って お昼〜
帰りに見えた赤城山
青空になってきた〜
帰りに見えた赤城山
青空になってきた〜
家に着くころ青空 (・_・、)
家に着くころ青空 (・_・、)

峡は天気予報で傘マーク
山はやめて手軽に散歩〜
それも短くて楽なところで高津戸峡・要害山
歩行時間1時間半くらいか
それもゆっくり、あちこち引っかかりながらの周回
家を出るとはは少し雨が降っていたが駐車場へ着くころには雨もあがって曇り
傘をもって歩いたが開くことは無かった
ながめ北駐車場(無料 ライんあり舗装 トイレあり)は朝のうちガラガラだったがお昼ころは満車
渓谷の遊歩道は橋ありの500メートル
階段あるがキレイに整備されてます
今日は若い女性が多く来ていてビックリ、、何かで紹介でもされたのだろうか?
みなさん ポットホールという大きなタマゴ型の石を見るため渓谷の水際へ降りていました
そのすぐ上にかかる歩行専用のはねたき橋
渡っていると、真ん中付近に花束が手向けられていました
きっと過去に、、、ですね
今はりっぱな柵が両側にしっかり付いています
渓谷を散策したら帰りは要害山(標高270m)の上を通る遊歩道で
うわわわ  遊歩道という名前ですが山道ですね
渓谷にある遊歩道とは別物です
周回終ってもまだ午前中
帰りにうどん屋さんへ寄ってお昼〜
家路に付く途中、、、気持ち良さそうな青空に
えええ  あと半日早く青空になって欲しかったな