記録ID: 764643 全員に公開 ハイキング丹沢

大野山【アウトドアフェスタ】

日程 2015年11月15日(日) [日帰り]
メンバー hana_hanajourneyman
天候雨のち曇り

S神縄トンネルバス停08:5109:45秦野峠分岐点09:4609:49米ヶ沢ノ頭09:5010:31駐車場・トイレ10:44大野山12:5713:01イヌクビリ13:0513:06駐車場・トイレ13:0713:52米ヶ沢ノ頭13:57秦野峠分岐点13:5814:37神縄トンネルバス停G
特に危険箇所はありません。
作業用のピンクテープあり、間違ってそちらに進まないように。
踏み後がない、土が軟らかいと思ったら引き返したほうがいいです。
お気楽ハイキングコースかと思いましたが、所々に急登が。
その他周辺情報中川温泉 ぶなの湯

ここで受付をします
山頂のイベント会場に到着です
ここで受付をします
そうするとこれなる抽選券がもらえます
もちろん参加料は無料!
これが後で行われる抽選会の時の番号になります
参加メーカーから色々な商品が提供されているんです
ザックとかフリースやアウターとか小物とか
今回は二人ともハズレ
そうするとこれなる抽選券がもらえます
もちろん参加料は無料!
これが後で行われる抽選会の時の番号になります
参加メーカーから色々な商品が提供されているんです
ザックとかフリースやアウターとか小物とか
今回は二人ともハズレ
こちらは販売コーナー
こちらは販売コーナー
かなりのお値打ち品が並びます
かなりのお値打ち品が並びます
たくさん買い物するかもと思って、大き目のザックで参戦!
メリノウールのタイツ等々購入
みかんも買って帰りはザックはいっぱい
たくさん買い物するかもと思って、大き目のザックで参戦!
メリノウールのタイツ等々購入
みかんも買って帰りはザックはいっぱい
フードコーナー
とても安くてしかもおいしい
しか汁(100円)もたっぷりお肉が入っていました
フードコーナー
とても安くてしかもおいしい
しか汁(100円)もたっぷりお肉が入っていました
チリコンカン(100円)
ひき肉や豆、玉ねぎ、トマトなどの野菜を煮込んだチリ味風のお料理でとても美味
バケットもガーリックバターもすごくおいしい
チリコンカン(100円)
バケットもガーリックバターもすごくおいしい
あ、山頂写真忘れてた
あ、山頂写真忘れてた
本来ならここからすごくきれいな富士山が見えるのですが、本日はガスの中
これは昨年撮った写真
木々の間から丹沢湖が見えてきました
木々の間から丹沢湖が見えてきました
戻ってきました
戻ってきました
下りだした頃からガスが切れだし、丹沢湖まで下るとごらんの青空

今週は大野山で行われる「第4回大野山アウトドアフェスタ」へ。
実は第2回から毎年行っているイベントです。
特産品やしか汁などがとてもお値打ち価格で販売されているのと、何といってもアウトドアメーカーがアウトレット品等を破格の値段で販売していて、サイズが合えば超ラッキーなお買い物ができるというとても素敵なフェスタなのです。
今年は朝まで雨、9時頃には雨は上がったものの山頂はガスの中でお天気はいまいちでしたが、お買い得品を多数GETしてきました。
しか汁やチリコンカンも1つ100円、100円といってもボリュームもあってお腹も大満足です。
JRの谷峨駅や山北駅から登るのが一般的だと思うのですが、過去2回そちらから登っているので、今回は丹沢湖から山頂を目指しました。
メジャーではないのか、登りも下りも誰一人会わないという静かな山行、地味に急登があったり、当てにしてはいけないピンクテープがあったり、杉林を歩いていくのであまり眺望がなかったり・・・。
天気が良ければ、富士山や相模湾を一望しながら登れる谷峨駅からのルートがお勧めですかね。