記録ID: 764651 全員に公開 ハイキング四国

鷲ノ山、里山を歩く

日程 2015年11月15日(日) [日帰り]
メンバー harumiru

S鷲峰寺山門13:3313:38鷲峰寺本堂登山口14:10鷲ノ山山頂14:40鷲峰寺本堂登山口14:45鷲峰寺山門G
一部足元が悪い、尾根道は笹が被さっているところあり
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

山頂は、景色が今ひとつ
隙間から伽藍山
山頂は、景色が今ひとつ
隙間から伽藍山
鷲峰寺本堂前、下山しました!
鷲峰寺本堂前、下山しました!

毎年楽しみの鷲峰寺の紅葉と鷲ノ山山行をセットで楽しみました。
鷲ノ山は、鞍部より山頂までの間に、三つのピークがあり、尾根道歩きが楽しめて、面白い山です。
途中の景色も、讃岐富士、六ツ目山等の讃岐平野ならではの、おにぎり山の景色が見渡せます。
ただ山頂では、残念なことに、麓の射撃場の銃声が聞こえ、少し興ざめしてしまいます。
遠くの山に行けないときに、短時間で楽しめるので、よく登らせてもらっています。