記録ID: 765609 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

伯耆大山 (香取〜大休峠)落葉の季節の散策は・・

日程 2015年11月20日(金) [日帰り]
メンバー 0kiraku(CL), chokkoshi(記録)
天候晴れのち曇り

Sスタート地点08:0013:30ゴール地点G
特に危険個所はなし。石畳道は濡れている際、よく滑るので注意。
(ルートは手書きです)
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

葉っぱの落ちた林は明るい
2015年11月20日 08:08撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
葉っぱの落ちた林は明るい
おやおや
2015年11月20日 08:32撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
おやおや
こんなのも〜!
いっぱいありますねー!
2015年11月20日 10:08撮影 by iPhone 5s, Apple
こんなのも〜!
いっぱいありますねー!
初冬の大山
来週はいよいよ降雪あるかも
2015年11月20日 10:25撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
初冬の大山
来週はいよいよ降雪あるかも
怪しいきのこ
2015年11月20日 11:59撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
怪しいきのこ
おっと!
色あせてるけど
ツチアケビ!
のんびり。
でも案外歩きましたね!
のんびり。
でも案外歩きましたね!
葉が落ちたこの時期。
だから甲ヶ山見えました!
葉が落ちたこの時期。
だから甲ヶ山見えました!

なかなか完治しない膝のリハビリを兼ねて、この秋何度目かの散策に出掛けました。
山友さん同行で、明るくなった林の中をのんびり歩き、お昼は持参したなめこそばを頂きました。
山は間もなく冬景色。いろいろ忙しいですが行ける範囲で山を楽しみたいと思います(0kiraku)

okirakuさんと久しぶりの山行き。この秋最期の大山に。
昨年秋のロングトレイル行き以来です。ご一緒するの。

落ち葉の絨毯気持ちよく歩く。途中から石畳の道。濡れているので滑る、滑る!
ぬかるみに足を取られ、石で滑り、転びながらものんびりと散策。
この時期、展望なく、木々の紅葉もない。。
なので、いろんなキノコ見ながら。苔見ながら。普段見逃してしまうようなものが
新鮮に見えました。
こんな楽しみ方もあったのね!

しかも、、お昼に分けて頂いた、持参のナメコ、美味しかった〜!

機会あれば、またどこかの山行きへ。