記録ID: 765768 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢大倉尾根ー見晴茶屋

日程 2015年11月20日(金) [日帰り]
メンバー gomonchan, その他メンバー1人
天候くもり

S大倉尾根登山口10:3011:20見晴茶屋12:5014:00大倉尾根登山口G
良く整備され問題ありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

いつものお馴染みキャサリン嬢 おはようございます。
いつものお馴染みキャサリン嬢 おはようございます。
丹沢モーちゃん
丹沢モーちゃん
落ち葉の登山道
落ち葉の登山道
観音茶屋今日はお休み。今年より稼働のエコトイレです。
観音茶屋今日はお休み。今年より稼働のエコトイレです。
見晴茶屋手前、雑事場の平、休憩ベンチ
見晴茶屋手前、雑事場の平、休憩ベンチ
振り返り、右に行くと大倉高原山の家
振り返り、右に行くと大倉高原山の家
この尾根、好きだ。
新しい相棒。
この尾根、好きだ。
新しい相棒。
見晴茶屋が見えてきた。
見晴茶屋が見えてきた。
見晴茶屋より眺望。あいにくの曇り空。
見晴茶屋より眺望。あいにくの曇り空。
この辺まだ紅葉していないみたいです。
この辺まだ紅葉していないみたいです。
調査も終わり、さあ下山。
調査も終わり、さあ下山。
帰りに観音茶屋エコトイレの雨樋掃除。
帰りに観音茶屋エコトイレの雨樋掃除。
ついでに便器掃除。
ついでに便器掃除。
丹沢モーちゃんも下山してる。
丹沢モーちゃんも下山してる。
ここ堀山下の起源だそうです。
ここ堀山下の起源だそうです。
この時期に朝顔?朝じゃないしね〜ヒルガオ?
この時期に朝顔?朝じゃないしね〜ヒルガオ?
どーも、ケープタウンブルー、西表アサガオかと思われますが?
どーも、ケープタウンブルー、西表アサガオかと思われますが?
帰りはクリスタル嬢に挨拶。
帰りはクリスタル嬢に挨拶。

今回は、新しい相棒と、トイレ調査に登りました。朝少し雨ではありましたが、秦野に着く頃には曇りになり決行しました。今年より稼働の観音茶屋も見てきました。利用者の皆様きれいに使ってくださり、ありがとうございます。今回、見晴茶屋までではありましたが、登山道も問題ありません。登山道に数カ所ある水切りの側溝を清掃している登山者の方、ありがとうございます。トイレのシステムについて、ご興味ある方は、こちら。
ホームページへ http://www.reinforce.co.jp/