記録ID: 765985 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東北

【うつくしま百名山84】矢祭山

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー Golf-GTI

Sあゆのつり橋12:4313:10日月岩13:1313:23雷神社13:2513:35矢祭山13:3614:08矢祭山駅G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

矢祭神社の左手から山道へ
矢祭神社の左手から山道へ
イキナリ急登
イキナリ急登
30分ほどで日月岩到着 矢祭山駅と久慈川を見下ろせる!
30分ほどで日月岩到着 矢祭山駅と久慈川を見下ろせる!
またまた急登
またまた急登
矢祭山の裏手はハゲ山だった…なんかガッカリ
矢祭山の裏手はハゲ山だった…なんかガッカリ
矢祭山頂到着 見晴らしがないため早々に下山
矢祭山頂到着 見晴らしがないため早々に下山
山頂から道なき?道をそのまま直進して下山、車道が見えてきた!
駐車場ゴール 塩焼き鮎を美味しくいただきました(^o^)
駐車場ゴール 塩焼き鮎を美味しくいただきました(^o^)