記録ID: 766027 全員に公開 ハイキング東海

猿投山 雲興寺ルート

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー kenpa(記録)
雲興寺の奥の駐車場(手前の参拝者用に止めない)

Sスタート地点07:0707:51雲興寺ルート公衆トイレ07:5408:18赤猿峠08:1908:46陽だまりの休憩所08:4708:55猿投山08:5609:02陽だまりの休憩所09:0309:33雲興寺ルート公衆トイレ09:33未踏ルート探索10:1610:16雲興寺ルート公衆トイレ10:56ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

雲興寺の紅葉はきれいでした
雲興寺の紅葉はきれいでした
盗難避けの寺みたいです
盗難避けの寺みたいです
新しくなったトイレ。
休憩場も自販機もあります
新しくなったトイレ。
休憩場も自販機もあります
3時間半は掛からないでしょう…
3時間半は掛からないでしょう…
桂の木の匂いがしたり、ところどころ紅葉が目を楽しませてくれます
高圧電線鉄塔の下
高圧電線鉄塔の下
名古屋方面の眺望
名古屋方面の眺望
三ツ又広場のトイレ
あるだけでも助かります
三ツ又広場のトイレ
あるだけでも助かります
トイレの壁に韓流の紙袋?
トイレの壁に韓流の紙袋?
ルートは3つに分かれますが、ヤマザクラコースで登ります
ルートは3つに分かれますが、ヤマザクラコースで登ります
中央アルプス辺りの眺望
ちょっと霞んでいます
中央アルプス辺りの眺望
ちょっと霞んでいます
山頂到着
4〜5人ほどの登山者。割と少なかった。
山頂到着
4〜5人ほどの登山者。割と少なかった。
三つ又広場まで戻って、未踏ルートを探索しました。
三つ又広場まで戻って、未踏ルートを探索しました。

by kenpa

雲興寺からヤマザクラコースで山頂まで。
下山は北歩道コースを歩いて未踏の破線ルートも歩いてみた。踏み跡はしっかりしていた。