記録ID: 766048 全員に公開 キャンプ等、その他京都・北摂

◇嵐山◇天龍寺・宝厳院・嵯峨野

日程 2015年11月15日(日) 〜 2015年11月16日(月)
メンバー kyoka, その他メンバー1人
タクシーで京都駅から天龍寺へ
京都駅〜天龍寺まで、20分ぐらい
中型車4060円、小型車3650円
桜、紅葉の季節などには、渋滞によって高くなる可能性があります

○タクシー料金を調べるサイト○
その他周辺情報◆◆◆2015年 天龍寺 宝厳院 紅葉ライトアップ情報 ◆◆◆
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

鳥居本・平野屋
ライトアップ
ライトアップ

by kyoka

晩秋になっても、紅葉が進まない異常事態が続いている中、秋の京都を訪れました。
世界文化遺産の天龍寺。
曹源池を中心に広がる紅葉が綺麗でした。京都は景色が圧巻ですね。
夜の特別公開でライトアップされた庭園を楽しむことができる宝厳院。
紅葉した庭園が明るく浮かび上がる様子は、昼間とは異なる鮮やかさで見ごたえがありました。
今はそれらを写真に収めることが楽しみです。