記録ID: 766137 全員に公開 ハイキング奥武蔵

多峯主山「山峡にヤマノススメを訪ねるコース」

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー cafemoulins, その他メンバー2人
スタート: 飯能駅
ゴール: 飯能駅

S飯能駅09:2910:47飯能市民会館横無料駐車場11:24天覧山中段11:31天覧山11:4712:31多峯主山13:0213:15御嶽八幡神社13:1914:00吾妻峡14:0515:09飯能駅15:10ゴール地点G
コースタイムは2.30ですが、寄り道しつつゆっくりしたので4.30かかりました
危険箇所はありませんが、分岐が多いので油断すると別の場所に行ってしまいます。
その他周辺情報天覧山登り口にコンビニ(タイムズマート)あり
トイレもルート上に多数あり
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 非常食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス ストック カメラ タイツ

「ひがはん」こと、東飯能駅
「ひがはん」こと、東飯能駅
今日はこの「山峡に歴史を訪ねるコース」を歩きます
今日はこの「山峡に歴史を訪ねるコース」を歩きます
パン屋さんですが、何か?
パン屋さんですが、何か?
シャッターの絵。開店前に来れば他にもいろいろあるそうです。
シャッターの絵。開店前に来れば他にもいろいろあるそうです。
あおいちゃんのアルバイト先
タイムズマート
タイムズマート
タイムズマート店内
タイムズマート店内
コンビニですよ!
コンビニですよ!
コンビニですよね?
コンビニですよね?
天覧山登り口。寄り道したのでここまで2時間かかりました
飯能駅改札口
飯能駅改札口
ひだまり山荘
ひだまり山荘

多峯主山「山峡に歴史を訪ねるコース」
を周りました。

でも今回は、歴史ではなくヤマノススメを訪ねた感じですね。
コース上に、アニメ「ヤマノススメ」に登場する場所がたくさんあり、見てから行くとより楽しめます。

山あり川あり楽しいルートでした。

タイムズマートで美杉台でラッピングバスのイベントをやっていると聞き、吾妻峡から向かったのですが、Google先生に山道を案内され、途中分岐を見失って別なところに出てしまいました。15時に間に合わないので断念

タイムズマートも、もはやコンビニなのか分からない状態になってますが、突き抜けた感がいいですね。

飯能グルメの飯能すいとーんを長寿庵でいただこうと思ったのですが、残念ながら売り切れでした。

残件は5月末の飯能ツーデーマーチの宿題とします。