トレイルラン

2015年11月21日(土) [日帰り]
0.20.3

札所34番水潜寺
梵の湯
GPSには電車に乗った分がカウントされてしまっいる。
実際の稼動距離は32km
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
※御花畑駅はものすごい混雑で切符を買うまでに30分以上掛かりそうだったので、秩父駅まで移動し乗車した
※宝登神社・宝登山は、信号待ち・駐車場待ちで少し渋滞していた
※破風山は9月初旬にクマの目撃情報あり
その他周辺情報 ※梵の湯に入った、皆野駅まで2km弱あるのが難
親鼻駅
宝登山登山口
疲れるけど走れる傾斜
疲れるけど走れる傾斜
宝登山山頂
登山口で道案内をしたりなんだりを抜かせば、トータル25分ぐらいで到着
宝登山山頂
15時15分 ちょっと急がねば
15時15分 ちょっと急がねば
と思った直後に、迷って時間ロス
と思った直後に、迷って時間ロス
時間が怪しくなってきたから、写真だけ撮って帰宅後確認笑
時間が怪しくなってきたから、写真だけ撮って帰宅後確認笑
これが皆野アルプスか
これが皆野アルプスか
猿岩
ちょっとどの辺猿だかわからず。。。
猿岩
ちょっとどの辺猿だかわからず。。。
破風山までもう少し
破風山までもう少し
武甲山見えた
破風山到着!
9月5日6日にクマが目撃されたようでビクビクしながら登っていた
破風山到着!
満願の湯推しの看板が多いです
もうすぐだ〜
山道を振り返って
山道を振り返って
さ、まだ終わらない(終われない)
続きを楽にするために西門平バス停まで走る
さ、まだ終わらない(終われない)
続きを楽にするために西門平バス停まで走る
明るいうちに華厳の滝まで戻りたい
やっと着いた
ちゃんとコース図もあった
ちゃんとコース図もあった
次回が楽になった。
さ、急いで降るぞ
次回が楽になった。
さ、急いで降るぞ
本日の終着点、これで6・13番と繋がった
帰りはレッドアロー号に乗ってしまいプチ罪悪感
本日の終着点、これで6・13番と繋がった
帰りはレッドアロー号に乗ってしまいプチ罪悪感

捻挫がまだ癒えていないので軽めの山行へ、関東ふれあいの道の続きを走ってきました。長瀞駅周辺は非常に混雑していて、自分がこれから山に行くことを忘れてしまいそうなほどでしたが、宝登山以降(奥長瀞・皆野アルプスというらしい)はほとんど人はおらず良かったです。最後は時間(暗闇)に追われて忙しかったですが、西門平バス停まで到達できたので続きが楽になりました(^ ^)
次回はいよいよ、群馬県コースに突入です!