記録ID: 766506 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

日本コバ

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
登山口近くの空スペースに駐車

過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

道の駅奥永源寺渓流の里
道の駅奥永源寺渓流の里
道の駅で、登山前と後、トイレを使用させていただきました。
道の駅で、登山前と後、トイレを使用させていただきました。
駐車後、周辺は紅葉です
レスキュウ看板
レスキュウ看板
落し物のリボン
落し物のリボン
ナメコガいっぱい、後で気が付いたのですが、ナメコガ多い山です。
登山道からの滝
里に出てきました
里に出てきました
里に出たら一般道で駐車場所へ
里に出たら一般道で駐車場所へ

この山の名前を知ったのは、だいぶ前です。今回登ってみました。紅葉も終盤、落ち葉の多く、明るい登山道になっていました。気楽にノンビリ歩ける山でした。
PS:ナメコガ沢山あります。登山道付近にもあり、山菜取りの楽しみもあります。