わんこと!はじめての上州武尊山

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー tirolwanwan
天候曇り、強風。ガスガス(>_<)午後からたまに晴れ(*^^*)
川場野営場に駐車しました。

S川場谷野営場07:4509:16不動岳09:2210:20前武尊山11:16家ノ串山11:1711:49中ノ岳11:5012:20武尊山12:4713:20中ノ岳13:47家ノ串山13:4814:43前武尊山14:4415:57川場谷野営場G
不動岳はわんこと一緒は危険でした(>_<)
武尊近辺は、足元がドロドロかつ沼地状の箇所もあり、防水の靴は必須。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

野営場から出発しました。
野営場から出発しました。
はじめのうちは緩やかな登山道で、ちろるもご機嫌でした(*^^*)
不動岳にて
がんばるワン!
不動岳にて
がんばるワン!
やっぱりムリワン(T_T)
抱っこ!
やっぱりムリワン(T_T)
抱っこ!
こんなとこムリワン(>_<)
抱っこしました!
こんなとこムリワン(>_<)
抱っこしました!
前武尊到着!
前武尊到着!
寒いと思ったら凍ってました(>_<)
寒いと思ったら凍ってました(>_<)
写真撮ってないで早く行こうワン!
写真撮ってないで早く行こうワン!
水場で水分補給しました。
水場で水分補給しました。
登山道の真ん中に池!
登山道の真ん中に池!
もう少しで山頂!
もう少しで山頂!
凍ってます!
凍ってます!
ガスが一瞬晴れました!
赤城山!
ガスが一瞬晴れました!
赤城山!
歩いてきた稜線と、奥には日光白根山が!かっこいい!
歩いてきた稜線と、奥には日光白根山が!かっこいい!
山頂でラーメン食べるも、寒かったです(^-^;
山頂でラーメン食べるも、寒かったです(^-^;
下山途中また晴れてきました!
下山途中また晴れてきました!
遠くには八ヶ岳が!
いつか行きたい(>_<)
遠くには八ヶ岳が!
いつか行きたい(>_<)
早く行こうワン!
早く行こうワン!
振り返って、家の串
振り返って、家の串
燧ヶ岳も見えました!
燧ヶ岳も見えました!

本格的な冬の到来前に行きたかった武尊山。
情報収集をあまりしなかったので、不動岳の鎖にはビビりました。垂直近いところもあったので、犬を抱っこしての2点支持ではきつかったです(^-^; しかも、岩が濡れていてよい滑るし(T_T)
前武尊からはドロドロだし、ガスガスだったので、途中撤退を考えましたが、頑張ってみました。山頂到着してすぐ、一瞬ですがガスが晴れ、素晴らしい景色が広がった時はとても感動しました!これがあるからやめられません(*^^*)

今年も後少し。わんこと一緒の登山は今年最後でしょう。今年最後はどこに行こうかな?