記録ID: 766678 全員に公開 ハイキング近畿

三草山(犬連れぶらり登山)

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー muduki

Sスタート地点08:3909:19三草山(播磨)09:2009:56ゴール地点G
よく整備されていてとても歩き易い登山道でした。いい意味で年季の入ってる趣のある道です。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

わんこが先行します。歩き易いいい道
わんこが先行します。歩き易いいい道
山城があった時の土塁が残ってるそうです。
山城があった時の土塁が残ってるそうです。
ええとこ来させてもらいました
写真じゃ全然わかりませんが、明石大橋が見えました。マジで
口池枯れてます
口池枯れてます

by muduki

山に登る予定はしていなかったのですが地形図を見てたら面白そうな山があったのでぶらり登ってきました。普通のスニーカーに犬連れでしたがわんこもひょいひょい登って行ってくれました。道もよく整備されていて、地元の方に大事にされている山なのかなという雰囲気でした。源平合戦の時の山城があったようで、山頂からの景色はここに山城作りたくなる気持ちもわかりました。いい山に登らせていただきました。