記録ID: 766790 全員に公開 ハイキング中国

雪彦山

日程 2015年11月19日(木) [日帰り]
メンバー CLR

S雪彦山登山口07:3009:30大天井岳10:20雪彦山10:50鉾立山11:2012:30虹ヶ滝13:30ゴール地点G

ここからスタート、この先階段があり急登が続きます
ここからスタート、この先階段があり急登が続きます
標識や赤ペンキの矢印などの道しるべで迷う心配なく歩ける
標識や赤ペンキの矢印などの道しるべで迷う心配なく歩ける
大天井岳と地蔵岳?
大天井岳と地蔵岳?
でかい 出雲岩
でかい 出雲岩
この鎖場の上部が狭く、ストックを持ってた事もあり登りにくかった
せり岩?
雪彦山は展望無し、その付近にて
雪彦山は展望無し、その付近にて
鉾立山の手前分岐
鉾立山の手前分岐
鉾立山は開けていたが、ガスで展望ゼロ。
少し降りた場所にて
鉾立山は開けていたが、ガスで展望ゼロ。
少し降りた場所にて
沢に降りてきた。渓流が綺麗
沢に降りてきた。渓流が綺麗
虹ガ滝付近からは渡渉個所が多く水量が多かったせいかかなり苦労した

by CLR

以前から気になっていた雪彦山にやっと登れました。
地蔵岳は避けましたが、大天井岳までの登りと虹ヶ滝付近からの渡渉は想像以上にてこずりましたが楽しい山歩きが出来ました