記録ID: 767254 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

娘の17サミッツ達成!

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山noboro
天候曇り時々晴れ

特になし
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

さて、出発です。
登山届は必ず出します。
今回は娘の計画書です。
さて、出発です。
登山届は必ず出します。
今回は娘の計画書です。
由布岳も良いですね
由布岳も良いですね
少しだけ焼けました
少しだけ焼けました
久しぶりの登山できつそうです。
久しぶりの登山できつそうです。
三俣山も良いですね
三俣山も良いですね
阿蘇方面の雲海が見事です
阿蘇方面の雲海が見事です
久しぶりの久住山です
久しぶりの久住山です
稲星山へ向かいます。
稲星山へ向かいます。
イワカガミの葉は、艶々で良いですね。
イワカガミの葉は、艶々で良いですね。
何とか登っています!(^^)!
何とか登っています!(^^)!
季節外れのミヤマさんです。
季節外れのミヤマさんです。
初、稲星山制覇
初、稲星山制覇
片ヶ池がこの時期に見れるのは珍しいですね。
片ヶ池がこの時期に見れるのは珍しいですね。
初、白口岳で17サミッツ達成です。
初、白口岳で17サミッツ達成です。
今日は、カップ麺でお昼です。
今日は、カップ麺でお昼です。
御池のグリーンも良いですね。
御池のグリーンも良いですね。
飛行機雲も良いですね。
飛行機雲も良いですね。
今日は、硫黄山のガスがかなりきつかったです。
静かにしてくれています。
今日は、硫黄山のガスがかなりきつかったです。
静かにしてくれています。
ようやく、天気も回復してきました。
ようやく、天気も回復してきました。
雲海も良いですね
雲海も良いですね
オマケの初、扇が鼻です。
オマケの初、扇が鼻です。
何とか、沓掛山へ戻って来ました。
何とか、沓掛山へ戻って来ました。
何時もの構図
何時もの構図
やはり、車は少な目ですね。
やはり、車は少な目ですね。
無事、下山です。
無事、下山です。

by noboro

出発まで天気が心配でどうしようか迷っていました。
何とかなるかと思い、折角なのでこの機会に17サミッツを達成させて
やりたいと思い出発。
娘も、なんとか目標達成できました。
これで、また新しい山へチャレンジしたいということですが
自分なりの山の楽しみ方を見つけてもらいたいと思っています。
ピークハントだけが楽しみではないことを!
来年はテン泊もしたいそうなので少しづつ装備を準備しないといけません。
来年からは、就職なので時間も逢わなくなるでしょうから少しでも多く
山を楽しめる時間を作りたいと思います。