記録ID: 767255 全員に公開 ハイキング丹沢

大山(紅葉狩り)

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]
メンバー velldy, その他メンバー1人
天候
第2駐車場とコインパーキングはすでに満車で、ギリギリ第1駐車場に停めることができました。1日600円

Sスタート地点07:3008:11大山寺08:2008:57阿夫利神社下社09:4509:45ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 ザック 昼ご飯 飲料 ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ストック

ケーブル駅前
2015年11月22日 07:43撮影 by iPhone 6, Apple
ケーブル駅前
新しい車両
2015年11月22日 09:43撮影 by iPhone 6, Apple
新しい車両

by velldy

膝の悪い奥様を騙し?行ってきました。
三連休で車両入れ替えもあり大盛況が予測された大山だったので、早めに出発しましたが、駐車場は第1駐車場にギリギリ停められた状況でした。

女坂を登り始めますが、奥様の膝を考え超スローペースです(笑)
後ろから来る方々に道を譲りながら大山寺まで40分。

この辺りの紅葉はかなり綺麗でした。

大山寺で大休憩を取り再び登り始めます。もちろん超スローペースで(笑)

なんとか下社までたどり着くと、やはり、綺麗な紅葉が待っていました。

茶屋で湯豆腐とおでんを食し、景色を満喫し、いざ下山ってところで奥様の膝が…
下社の階段を降るのも儘ならぬ状況となってしまったので、ケーブルでの下山に予定変更しました(たしか高尾山でもそうだった)。

表尾根以来、3週間山を歩いていなかったので、良いリハビリになりました。