記録ID: 767267 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山・一徳防山 一人で森カフェと皆で下山と一人で徘徊(と帰りは二人で)

日程 2015年11月22日(日) [日帰り]

珍しく一時間ほど滞在
珍しく一時間ほど滞在
ヤマレコメンバーさんたちに合流して下山
ヤマレコメンバーさんたちに合流して下山
いい感じに色付いていました。
いい感じに色付いていました。
一徳防山へ行っとく
シュウカイドウ残ってた
シュウカイドウ残ってた
戻るも自販機無しで残念
戻るも自販機無しで残念

yamaotocoさんに森カフェの情報をメールで頂いたので、こっそり行ってみることに。

久々&靴慣らしでヒイヒイ&足痛ながらもなんとか12時に山頂に到着。

が、よくよく考えたら参加表明してないのでどの辺で集まってるかわからんやん・・・

仕方がないので一人で森カフェ・・・
米浸けて、コーヒー沸かして、米炊いて
さて、ハンバーグカレー頂きま・・・

スポークが・・・無い・・・
焦るな落ち着けどっかにきっと、無い・・・

近くのおじさんたちに何とかお箸を頂き、昼御飯にありつけました。
助かりました。感謝です。

森カフェどころの騒ぎではない状況を何とか乗り切り、下山する事に。

とりあえずトイレと、ザックにヒコニャン下げてる人を発見!
もしやと思いしばらく尾行してみることに。
(変な奴着いてくるなと思われてたかも・・・)

どうやらそれっぽいので勇気を振り絞って(間違えたら恥ずかしいのでね。)声を掛けてみたら当たりでした。(このままこっそり尾行して、登山口でネタばらしても良かったかも)

『勝手に森カフェ』下山だけ参加させて貰いました。
いつもと違い賑やか下山で楽しませて頂きました。

皆さんは四季彩館のコンサートへ行かれるそうなので、登山口でお別れ。
再び一匹狼に戻ります。

一徳防山を目指してスタート。
途中タツガ岩付近で迷いそうになりましたが何とか一時間程で到着。

一服しながら眺めを楽しんで、関電道で下山。
林道に出る手前でルートミスしたのか最後は急斜面のルートで何とか下山。

かなり道路を戻ったようなので暫く道路歩き。
水も殆ど無し、四季彩館に戻って飲み物買うかと思い何とか戻るも自販機無し・・・
仕方がないので帰るか・・・

途中沢で靴を洗っていると、なんと偶然にもyamaotocoさんに再開‼
ビックリでした。

駐車場までお話させて頂き、お別れしました。

結局、何方がこられていたのかよく分からない状態での参加になりましたが、yamaotocoさんと『ミドリムシ』さんは覚えました。

また機会があり、都合付いたら参加させて頂きます‼

登録日: 2010/9/21
2015/11/22 20:34
 今日は残念でした^^;
下山の途中に声をおかけしましたstaygoldです。
今日は山頂におられたのにご一緒できずに残念でしたね

あれだけ山頂に人がいるとは思っていなかったのでビックリです
来月の『勝手に森カフェ』も開催されるとお聞きしていますので
ぜひご参加を
これからもヨロシクお願いします。
登録日: 2014/9/10
2015/11/22 21:00
 車中からのご挨拶、失礼いたしました
norainuさん、はじめまして。
車中からのご挨拶、大変失礼いたしました。
yamaotocoさんのおかげで補足して頂いたので
少し理解して頂いて助かりましたcoldsweats01
またどこかでお会いすることがあれば
よろしくお願いいたします<(_ _)>
登録日: 2013/10/16
投稿数: 2021
2015/11/22 23:03
 やっとお会いできましたね!
norainuさん、こんばんは。

山頂広場はあれだけ大勢いたら、どの集団が勝ってに森のカフェなのか分からないのも無理はなかったと思います。

尾行されていることは全く気が付いてませんでした(笑)
声を掛けて頂いてありがとうございました。
ひこにゃんを忘れてこなくて良かったです
登録日: 2011/10/3
2015/11/22 23:23
 お疲れ様でした♪
「ヤマオトコさ〜ん!ノライヌさんですよ!!」とお呼びしたのが私、cocoperi(ココペリ)でございます
また機会がありましたら、次回はゆっくりお会いしましょう♪
お疲れ様でした!
2015/11/23 8:49
 Re: 今日は残念でした^^;
staygoldさん、コメありがとうございます。
拍手アイコンでは時折お見かけしていましたが、初めまして。

あのとき声を掛けて頂いたので、尋ねるきっかけになって助かりました。(間違っていたら恥ずかしいので少し様子を伺っていました。)

また機会がありましたらフラリと立ち寄らさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
2015/11/23 9:03
 Re: 車中からのご挨拶、失礼いたしました
『ミドリムシ』さん、初めまして 失礼・・・
初めましてsih9056さん、シャツと靴がミドリ被りでしたnorainuです。

今回は残念ながら少しだけの参加になりました。
次回は緑アイテムについて小一時間ばかりお話させて頂きたいところですね。
(いや、オレンジの方がアツイかも・・・)

また時折フラリと参加させていただきますのでお会いした時にはよろしくお願いいたします。
2015/11/23 9:16
 Re: やっとお会いできましたね!
おはようございます、yamaotocoさん。
隠密部隊のnorainuです。

珍しく山頂に長居したので偶然にもトイレ付近で『ひこにゃん』発見できました。
帰りにも偶然で今度はこっちがビックリさせられました。

今回で顔ばれしたので、次回からは上手く隠れながらまたまたコッソリ参加させていただきます。
それではまた ドロン
2015/11/23 9:38
 Re: お疲れ様でした♪
初めましてcocoperiさん、コメありがとうございます。

山頂があの状態でしたので、『勝手に森カフェ』がどのグループか全くわかりませんでした。(あまりキョロキョロして聞きまわるのも不審者なんで…)

あの後のレコ拝見しましたが、四季彩館の方も賑やかで楽しそうでしたね。
久々の山行なので歩きたい気を抑えられずだったのでたまには自制も必要ですね。

次回はもう少し長めに参加させていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。