記録ID: 767345 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

松原上〜雨乞岳(周回)

日程 2015年11月21日(土) [日帰り]
メンバー trymd4081
バス
08:45韮崎駅発下教来石行き
17:34松原上発韮崎営業所行き

S松原上バス停09:4710:08雨乞岳登山口11:43ホクギノ平12:23雨乞岳/水晶ナギ 分岐12:34水晶ナギ12:45雨乞岳/水晶ナギ 分岐13:26雨乞岳13:5614:32水場15:25ヴィレッジ白州登山口17:00松原上バス停17:00ゴール地点G
とてもよく整備されている
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

コンビニでのんびりコーヒーを飲んでしまったから遅い出発
コンビニでのんびりコーヒーを飲んでしまったから遅い出発
コーヒー飲みながら八ヶ岳がよく見えるものだからまじまじと眺めてしまった
神社にある標識
松原上のバス停
コンビニあってよかった
松原上のバス停
コンビニあってよかった

後遺症が治まりつつあるとずいぶん感じていたので、ちょっと標高差がある山に行ってみようと今回の山行となった

よく整備された道のせいなのか標高差は思ったほど感じることはなく、サクサク登れた
登りで四人組と二人組に会っただけで、下りは誰にも会わずとても静かな山行で満足

だけど、後遺症が出てきてしまいそこはきつかった
(よくなったと思ったんだけどな・・・
 まだまだ一進一退を繰り返すのだろうな)